※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
子育て・グッズ

一歳の誕生日で熱を出している赤ちゃん。離乳食とミルクが不評で、栄養不足が心配。どうすればいいか悩んでいます。

今日一歳の誕生日なんですが、昨日から熱を出しています。
離乳食はもともとあまり食べなくて、離乳食少しとミルク100ミリを毎食後にあげていました。
ちょうど昨日でミルクがなくなり、今日からフォロミにしたのですが、離乳食もいつも通り少しで、フォロミも50ミリくらいでポイされました。
具合が悪いからなのか、ミルクの味が気に入らないのか、わかりません。どちらもでしょうか。
栄養が足りてるか心配です。
ミルクが大好きだったので、フォロミをポイされるとは思いませんでした。
離乳食も、フォロミも嫌な子はどうしたらいいんでしょうか。

コメント

0..2mam

体調が戻るまでは今まで通りミルクの方がお子さんは安心するかなーと思いました…ミルクが無くなったのであれば小包装のやつとか少ない量のやつを買ってあげてはいかがですか?
具合も悪い、いつもと違う味のものが出て来ただと落ち着かないかもですね^_^