1歳半までに哺乳瓶を卒業したいのですが、コップやストローマグを渡し…
1歳半までに哺乳瓶を卒業したいのですが、
コップやストローマグを渡しても手で払い除けられます。
これがかれこれ3ヶ月続いてます。
唯一、紙パックのベビージュースは飲めるのですが、さすがに毎日渡すわけにはいかず…💦
哺乳瓶には今フォロミを入れて飲ませてます。
せめてストローマグでフォロミを飲んでくれたら嬉しいのですが、いつかは飲んでくれるのうになるのでしょうか。
それとも脱水覚悟である日を境に哺乳瓶を出さないようにして、飲むようになるまで泣こうが喚こうが何時間も耐えて飲ませるように仕向けるべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女も哺乳瓶の執着がひどくて
1歳から頑張ったのですが卒ミは
1歳半になりました!
最終的には、脱水覚悟で哺乳瓶出さないようにしたらマグで飲むようになりました💦
もも
卒乳時に哺乳瓶が最後まで辞められず…ミルクじゃなくて苦手なもの(麦茶)入れたら、哺乳瓶投げられて卒業しました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ちなみに哺乳瓶出さなかった初日から水分とるこることはできましたか?
私の子どもは本当に飲まなくて困ってます…
はじめてのママリ🔰
暑い日にとにかく外遊び頑張って、歩き回らせて半日とらずにいて、パックのお茶を押し出して無理矢理飲ませました!
そこからも3歳半になってもあまり摂取しない子ですが、今は促せば摂取するようになりました。
下の子も哺乳瓶好きですが、パックのお茶やジュースなら摂取するようになっていきました!
あとはお茶の種類もいろいろかえたり
最近はルイボスティーなら割と飲んでくれます、、