※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬🌼
サプリ・健康

【子供の💩のこと】アドバイスください😭😭1歳9ヶ月の娘は乳製品嫌い、野菜…

【子供の💩のこと】アドバイスください😭😭

1歳9ヶ月の娘は乳製品嫌い、野菜嫌いです。
薬もゼリーやアイス、飲み物に混ぜても飲みません
全体的に小さめ曲線下ギリギリです。
食べる量は一般よりは少ないけど食べます
飲み物は少し少なめ促しても少なめ

昨年1月頃から便秘で3日〜4日出ない、踏ん張るが硬い、出たら血が出る(1度だけいぼ痔になる)で病院に受診しました。

1月は酸化マグネシウム服用(嫌がりほぼ飲めない)効果なし
1月下旬にテレミンソフト座薬で(2〜3日に1回)効果あり
2月も↑と同じ処方です
現在も同じようにしてます。

乳製品を嫌っていて飲まず食べずなので、
フォローアップミルクをを2回飲ませてますがテレミンソフト使わない自力排便が難しいです…

なのでお医者さんと相談しフォロミを先週から3回飲ませてみたら座薬を使わず自力排便ができるが少し緩いです😭

少し💩緩くても落ち着くまでフォロミを3回にするか
フォロミ2回で硬めでテレミンソフト座薬使うか
みなさんならどうしますか…😭😭

コメント

2児のママリ

ビーンスタークかどこかが出してる無味無臭の整腸剤ありますが、試しましたか?大きめのドラッグストアや西松屋にあったりします。
うちもお尻から血が出る様になって、余計に💩が出せなくなりました。
モビコールっていう少し塩味のある薬を毎日飲んで、毎日出せる様になりました。もちろんラキソベロンっていう水薬も時折ジュースに混ぜました。
血が出たり痔があるのに坐薬は可哀想な気がしますが、お医者さんは酸化マグネシウムと坐薬以外の提案はありましたか?