※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしこ
サプリ・健康

もうすぐ産後三ヶ月になります。産後直後は腹筋がなくなったのと膝痛に…

もうすぐ産後三ヶ月になります。
産後直後は腹筋がなくなったのと膝痛にびっくりしたのですが、最近は手指のこわばりや膝痛、あと一ヶ月くらい下痢が続いています😢
夜中起きることはありませんが、朝起きたらスタート、トイレギリギリなこともあります💦
同じような経験されているorされた方いらっしゃいますか?
経験された方はどのくらいでおさまりましたか??

コメント

たろうちゃん

トイレは産後0〜1ヶ月くらいがやばかったです。げりっていうよりか、急な便意が😅
2ヶ月くらいから徐々に普通になってきました。

指のこわばりは4ヶ月から気になりだして、最近はバネ指になってしまい先日整形外科にかかってきました💦早く治りたいです。
指の異変は朝気になることが多かったので、まずリウマチ科にかかったのですが…問診と検査だけで1万かかってしまい大ショックです💦

• うしこ

うしこ

徐々に普通になってきたんですね~
    予防接種の時に薬処方してもらったんですけど、飲みきっても治らなくて( T∀T)
    早くおさまってほしいです…

私も指のこわばりは朝が一番ひどいです!
    リウマチの検査に一万もかかるんですか😵
    ホルモンとか骨盤の歪みが原因かなぁと思いつつ、病院に行ったほうがいいんですかね~

• 9月28日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ホルモンの何とかかんとかかもなーと思いながら、焦ってリウマチ科行っちゃいました🤣←まだ結果は出てないのですが💦
    でも、結果待ちの間にもっと酷くなって、整形外科行ったらバネ指だと言われました。自然に治れば良いけど、治らないのにほっておくと慢性化して手術になると言われて、とりあえず炎症と痛みを緩和する注射してもらって、なるべく使わないようにして、1週間様子見になりました。
    バネ指は関節がバインってズレるような(最初は痛くないけどちょっとパキパキ言うな〜だったのですが)感じになって痛いです。

こわばりとバネ指がイコールかはよくわかりませんでした😅

なるべく使わないようにして、改善しないようならまずは整形外科かかられても良いかなと思います。

接骨院でも相談したのですが、保険のきく電気やマッサージではあまり効かないと言われました😅

• 9月28日
  • うしこ

うしこ

授乳やらなんやらで、手って結構使いますよね😢
    接骨院も行かれたんですね!
    情報をいろいろありがとうございます✨
    様子を見て酷くなるようなら、受診したいと思います!

• 9月28日