コメント

たろうちゃん
トイレは産後0〜1ヶ月くらいがやばかったです。げりっていうよりか、急な便意が😅
2ヶ月くらいから徐々に普通になってきました。
指のこわばりは4ヶ月から気になりだして、最近はバネ指になってしまい先日整形外科にかかってきました💦早く治りたいです。
指の異変は朝気になることが多かったので、まずリウマチ科にかかったのですが…問診と検査だけで1万かかってしまい大ショックです💦
たろうちゃん
トイレは産後0〜1ヶ月くらいがやばかったです。げりっていうよりか、急な便意が😅
2ヶ月くらいから徐々に普通になってきました。
指のこわばりは4ヶ月から気になりだして、最近はバネ指になってしまい先日整形外科にかかってきました💦早く治りたいです。
指の異変は朝気になることが多かったので、まずリウマチ科にかかったのですが…問診と検査だけで1万かかってしまい大ショックです💦
「サプリ・健康」に関する質問
賛否両論あると思うので,気を悪くする方は 回答お控えください🙇♀️ 最近,SNSでよく見る(広告でも) マンジャロを使用したダイエットについて 正直どうなんだろう?と思ってます. また,どこで購入可能なのでしょう…
神経に触れていてる親知らずの抜歯についてです。 数年前にCTとったときは神経に近いけど触れてはいませんでしたが、久しぶりに受診すると神経に触れているので紹介状書いても、神経を傷つけて麻痺する可能性があるので誓…
子どもの咳が止まりません😓 もう3日以上続いてて、病院処方の薬も飲んでますが回復せず咳の頻度も増えてる気がしてます🥲 最近百日咳のニュースもよく見るので不安になってきました😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
うしこ
徐々に普通になってきたんですね~
予防接種の時に薬処方してもらったんですけど、飲みきっても治らなくて( T∀T)
早くおさまってほしいです…
私も指のこわばりは朝が一番ひどいです!
リウマチの検査に一万もかかるんですか😵
ホルモンとか骨盤の歪みが原因かなぁと思いつつ、病院に行ったほうがいいんですかね~
たろうちゃん
ホルモンの何とかかんとかかもなーと思いながら、焦ってリウマチ科行っちゃいました🤣←まだ結果は出てないのですが💦
でも、結果待ちの間にもっと酷くなって、整形外科行ったらバネ指だと言われました。自然に治れば良いけど、治らないのにほっておくと慢性化して手術になると言われて、とりあえず炎症と痛みを緩和する注射してもらって、なるべく使わないようにして、1週間様子見になりました。
バネ指は関節がバインってズレるような(最初は痛くないけどちょっとパキパキ言うな〜だったのですが)感じになって痛いです。
こわばりとバネ指がイコールかはよくわかりませんでした😅
なるべく使わないようにして、改善しないようならまずは整形外科かかられても良いかなと思います。
接骨院でも相談したのですが、保険のきく電気やマッサージではあまり効かないと言われました😅
うしこ
授乳やらなんやらで、手って結構使いますよね😢
接骨院も行かれたんですね!
情報をいろいろありがとうございます✨
様子を見て酷くなるようなら、受診したいと思います!