※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

急にムカムカや頭痛、寒気などの症状が出ることがあり、過去に病院で検査を受けたが原因がわからないとのことです。どの科を受診すればよいかアドバイスを求めています。

こどもではなく私の症状なのですが…
同じような症状が出る方いらっしゃいますか?

今まで普通に元気だったのに急にムカムカ、、頭痛、、寒気、、冷や汗、、
立ってられなくなり、ムカムカと頭痛に耐えて結局嘔吐🥲
2.3時間寝ると症状がなくなり元に戻ります🥺

急に症状が出るのでいつなるのか自分でも分かりません🥲
若い頃から年に数回あります。
受診時期は違うけど何度か病院に行ったこともありますが原因は結局分からず🤔
ムカムカするので胃カメラしたけど問題なし。
脳からの問題?と思いMRI撮ったけど問題なし。

急な低血圧になってるんかな?と先生に言われたことがありますが、特に対処法など分からないままです、、

何科を受診したらいいか分からず人間ドック行こうかなと思ってますが、なにか分かる方いらっしゃったらコメントもらえると嬉しいです🥺

コメント

くろすけ

迷走神経反射じゃないですか?極度な睡眠不足や疲れが溜まると起こりやすくなるイメージですが急に来るならありえるかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

迷走神経反射初めて聞きました😳✨
    疲れからくるんですね🥺
    調べてみます!! ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 19時間前
ぷりん

看護師です。
そして私もそれ若い頃よくなってました!最近はならなくなりましたが、、脳貧血のような症状ですかね。迷走神経反射の可能性もあると思います。
元々貧血気味とか血圧低いとかあったりお子さんも小さいですし疲れが溜まってたり寝不足だと尚、なりやすいと思います。
これは治療するというよりも生活習慣を見直してもう少し休むようにしたり、食事もバランスよくしっかりとってってするしかないと思います。