※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

保育園送迎の所要時間を教えてください。電車の場合、何駅乗りで保育園までかかるかも教えてください。

保育園を電車、または自転車で送り迎えされている方、ご自宅から何分かかりますか?

電車の方はお子さんと何駅乗って、そこから保育園までに何分かかるかもあわせて教えてください🙇

コメント

おりおり。

自転車で20分です❤︎*。

• はなはな♪

はなはな♪

自転車で20分ですか!結構距離ありますね。雨の日や風が強い日等はどうされていますか?

• 9月29日
  • おりおり。

おりおり。

その時は、バスにしてます♡

• 9月29日
  • はなはな♪

はなはな♪

うちもバス&自転車で悩んでいます。自転車だと自由に動けるからいいですよね。といってもママチャリはまだ持ってないのでこれから買わないといけないんですけどね(^^;;

• 9月29日
( ´∀`)

自転車で5分です(´∀`*)

• はなはな♪

はなはな♪

そのくらいが理想ですね^ ^ 一歳くらいの子は自転車なら15分くらいいけますかね?

• 9月29日
ぐでまま

今通う保育園は、自転車で5分以内です。

以前通ってた保育園は電車で3駅で10分弱、駅前の保育園だったので、駅からは5分以内です。

• はなはな♪

はなはな♪

自転車で5分以内ならいいですね^ ^

お子さんと通勤時間帯に電車に乗るのって結構大変ですか?自転車圏内の保育園に限定すべきか、通勤途中の駅(電車で15分)まで範囲を広げようか悩んでいます…。

• 9月29日
  • ぐでまま

ぐでまま

朝は旦那に頼み込んで、娘共々保育園近くまで送ってもらったので、電車は帰りだけだったのですが…

片道10分、期間としては半年だけでしたが、もう二度とやりたくないです(泣)

10キロ近い子どもと通勤カバンと保育園のバッグ(荷物少な目の園でした)を抱えてたので肩と腰がバキバキで💦

復帰当初娘は10ヶ月だったので抱っこ紐で大人しくおさまってくれてたものの、段々ジッとしていられなくなりグズることも😭

娘はなかったのですが、電車内で💩してしまうと…

子連れ電車通勤は最終手段にとどめておいた方がいい、というのが個人的な感想です💦

• 9月29日