※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの内定を受けたが、短時間勤務のため保育園から疑問を持たれるか心配です。どう思われるでしょうか。

パートの内定を頂きました!
週4日程度、4.5〜5時間の短時間です。
朝の8時から始業なので、遅くても13時には終わります。
今現在求職中で子供を保育園に預けているのですが、これから保育園と区役所にはお伝えし、情報?を変更します。
月に48時間以上働けば保育園には預けられるのでそこはクリアしていますが、短時間のパートで保育園に預けると(しかも終業が早い)保育園からは、なぜ?短時間?と思われるでしょうか?😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えが短時間でいける時間なら短時間認定になりますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫💦

• 4時間前
ママリ

短時間とは言え働いてて自宅保育が無理だから保育園利用するんですしなぜ?とは思われないと思います🙂
地域にもよるかもですが私の回りでは保育園でも短時間のパートで預けてる人多いですよー!
私も扶養内の短時間パートです。
園によって仕事が終わり次第お迎えのルールがあるかもしれませんが短時間パートで保育園が変ってことはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😫
    良かったです🥹✨
    短時間保育時間からは朝がズレてしまうので、そこは朝延長になるのかな🫠とは思っているのですが…
    園によってお迎え時間のルールがあるのですね!
    園に確認してみます!
    詳しく教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4時間前