コメント

タコヤキ
頭と顔は膝に寝かせて洗ってます!頑張って腹筋で起き上がろうとしてきますがなんとか洗ってます😅

かんがるー
立たせて洗う方が多いと思うのですが、私は座らせて洗ってます💡
-
サーガ
頭と顔は、座らせて首を後ろに反らして洗う感じですか?
- 9月28日
-
かんがるー
顔にお湯かかっても大丈夫な子なので、上からザバーンとかけちゃってます😅
- 9月28日
-
サーガ
すごいですね✨ザバーンと出来たら楽ですよね✨一度挑戦したんですけど、ダメでした(笑)もう一度やってみようかな😅
- 9月28日
-
かんがるー
うちも顔にお湯が掛かると泣いてましたが、私がガサツなので(笑)何度もやってるうちに慣れました😌
なので、きっと慣れてくれるのではないでしょうか😊✨✨- 9月28日
-
サーガ
やってみます(笑)
- 9月28日

06m25
うちわ まだ 膝の上で横にさせて
洗ってます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
お風呂って 大人でも 滑るぐらい
なので まだ 不安定なうちわ
これを続けようと思います!
お座りだと 急に動き出したりして
洗えないことも あるので
うちわ まだ 膝の上です😔💦
-
サーガ
わかります😅せっけん使うと余計滑りますもんね😅うちも膝の上で洗っていますが、それぞれやり方あると思うんですけど、これで良いのかなー?といつも疑問に思ってました☺
- 9月28日
-
06m25
そうなんですよね(;_;)
確かに いつまで この
洗い方をすればいいのだろう?
と 私もずっと 気になってました😅💦
シャンプーハットが使えるのが
だいたい 3歳前後かな?って
思ったら それまで どんな
洗い方すればいいの〜?
ってなります( ›_‹ )、- 9月28日
-
サーガ
そう言えば、シャンプーハットってものがありましたね😅今はまだ好きなように動き回るから頭とか洗いにくいですよね😅やっぱりまだ膝の上が安定するように思います☺
- 9月28日
-
06m25
そうですね〜( ›_‹ )、
どーしても 好きなように
動かれるから なんだかんだ
言いながらも 膝の上が
マシなような感じがします😭🙌🏻- 9月28日

hana
お風呂場の椅子の上にタオルを敷いて、そこに座らせて洗うか、タオルの上に手をつかせて立ったまま洗ってます(>_<)!
顔に水がかかるのを嫌がるので、頭は膝の上に寝かせて洗ってます!
-
サーガ
なるほどですね☺やっぱり頭部は膝の上で洗う方が安定して良いですね✨動くから大変だけど、この方法で洗おう☺
- 9月28日

退会ユーザー
立ちの時もお座りの時もあります(^^♪
-
サーガ
顔や頭って上手くいきますか(´ε`;)?一度挑戦しましたが、洗いにくく嫌がりました😵
- 9月28日
-
退会ユーザー
上手くいきますよ☺️
お座りでも嫌がりますか?😢- 9月29日
-
サーガ
一時もじっとしていないんですよね😅でも、挑戦してみようかな?と思ってます😅
- 9月29日
サーガ
同じですね☺そうなんですよ、起き上がろうとしますよね(笑)動くから、皆はどうしてるんだろう?と気になりまして😅
あやなお
横から失礼します💦
膝に寝かせて洗ってるといういことですが、
泡を流すときはどのようになさってますか?
うちも腹筋使って起き上がろうとしてくるのですが、頭はなんとか流せても、顔は寝かせた状態で上からお湯ジャバーは出来ませんよね?💦
今日、つかまり立ちさせて頭と顔をお湯で流してみましたが、上手くいかず…💦
サーガ
私は顔は、ガーゼにお湯を含ませて拭くようにしてます☺