コメント
めぎゅママ
赤ちゃんは助産師さんが取り上げてくれたと思います。あまりそこまで記憶がはっきりしませんが…。病室は個室で私は和洋室にしました。ベッドの横がたたみになっていたので、誰か来た時はそこに座ってもらいました。
めぎゅママ
赤ちゃんは助産師さんが取り上げてくれたと思います。あまりそこまで記憶がはっきりしませんが…。病室は個室で私は和洋室にしました。ベッドの横がたたみになっていたので、誰か来た時はそこに座ってもらいました。
「初マタ」に関する質問
【妊娠初期の出血とつわりについて】 現在7週目の初マタです🕊 絨毛膜下血腫が5週目の頃に発覚し、 ・5週目で大量出血(夜用のナプキン全面に広がるほどの鮮血) ・7週目に3日間連続で大量出血(多い時の昼用のナプキンがい…
皆さんは里帰り出産どのくらい帰られましたか? 初マタで、関東から関西の実家に里帰りの予定です。 数ヶ月の里帰り出産が終わり、家に戻られる際は、どのような交通手段で戻られましたか? 初質問なので、仕様があま…
今現在10wの初マタです🥹 3週間後に妊婦健診を控えてるのですが、12wの壁にヒヤヒヤしてます🥶いつも健診では先生に「赤ちゃん順調だね〜!」と言って貰えるのですが、なんせ胎動もなく、つわりもそこまで酷くないというこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さゆ
返信ありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです。
なるほど、赤ちゃんを取り上げてくれる方は助産師さんなのですね!病室も個室とは!サイトを調べてみても、写真が載ってなかったのでとても助かりました!
まだ入院までは先になりますが、人生で初めての入院なのでドキドキしてます😶😶
めぎゅママ
始めてのことでわからないことだらけですよね。緊張と不安でいっぱいになりますよね。
私の時は先生2人とも分娩の時にはいました。難産だったからかもしれませんが…
元気な赤ちゃん産んで下さいね。
さゆ
めぎゅママさんは、妊婦健診のときは男性の先生でしたか?
今まで女性の先生に見てもらっていたのですが、8ヶ月目になって辛くなってきたので変えようかなぁと思ってるんですが、優しい先生だったでしょうか?
めぎゅママ
私は里帰り出産だったので1ヶ月ぐらいしか診てもらっていませんが、ほとんど男の先生で優しかったですよ。でも人それぞれ合う合わないがあると思うので、1度診てもらったらいいと思いますよ。その方が安心して出産にのぞめるかもしれないですね。
さゆ
ありがとうございます、初産でとても不安で押し潰されそうなのですが、ちょっと聞いて貰えて助かりました。ありがとうございます✨😊
めぎゅママ
良かったです😊頑張って下さいね。