妊娠・出産 きら病院での出産について質問です。赤ちゃんを取り上げるのは先生?助産師?病室の雰囲気も知りたいです。初マタで不安です。 愛媛県の今治市にある、きら病院で出産された方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんを取り上げてくれるのって先生なんですか?それとも、助産師さん? あと、病室ってどんな感じでしたか? 初マタでわからないことだらけなので、教えてください🙇♀️ 最終更新:2017年9月29日 お気に入り 1 初マタ 赤ちゃん 出産 先生 愛媛県 きら病院 今治市 助産師 さゆ(8歳) コメント めぎゅママ 赤ちゃんは助産師さんが取り上げてくれたと思います。あまりそこまで記憶がはっきりしませんが…。病室は個室で私は和洋室にしました。ベッドの横がたたみになっていたので、誰か来た時はそこに座ってもらいました。 9月29日 さゆ 返信ありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです。 なるほど、赤ちゃんを取り上げてくれる方は助産師さんなのですね!病室も個室とは!サイトを調べてみても、写真が載ってなかったのでとても助かりました! まだ入院までは先になりますが、人生で初めての入院なのでドキドキしてます😶😶 9月29日 めぎゅママ 始めてのことでわからないことだらけですよね。緊張と不安でいっぱいになりますよね。 私の時は先生2人とも分娩の時にはいました。難産だったからかもしれませんが… 元気な赤ちゃん産んで下さいね。 9月29日 さゆ めぎゅママさんは、妊婦健診のときは男性の先生でしたか? 今まで女性の先生に見てもらっていたのですが、8ヶ月目になって辛くなってきたので変えようかなぁと思ってるんですが、優しい先生だったでしょうか? 9月29日 めぎゅママ 私は里帰り出産だったので1ヶ月ぐらいしか診てもらっていませんが、ほとんど男の先生で優しかったですよ。でも人それぞれ合う合わないがあると思うので、1度診てもらったらいいと思いますよ。その方が安心して出産にのぞめるかもしれないですね。 9月29日 さゆ ありがとうございます、初産でとても不安で押し潰されそうなのですが、ちょっと聞いて貰えて助かりました。ありがとうございます✨😊 9月29日 めぎゅママ 良かったです😊頑張って下さいね。 9月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆ
返信ありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです。
なるほど、赤ちゃんを取り上げてくれる方は助産師さんなのですね!病室も個室とは!サイトを調べてみても、写真が載ってなかったのでとても助かりました!
まだ入院までは先になりますが、人生で初めての入院なのでドキドキしてます😶😶
めぎゅママ
始めてのことでわからないことだらけですよね。緊張と不安でいっぱいになりますよね。
私の時は先生2人とも分娩の時にはいました。難産だったからかもしれませんが…
元気な赤ちゃん産んで下さいね。
さゆ
めぎゅママさんは、妊婦健診のときは男性の先生でしたか?
今まで女性の先生に見てもらっていたのですが、8ヶ月目になって辛くなってきたので変えようかなぁと思ってるんですが、優しい先生だったでしょうか?
めぎゅママ
私は里帰り出産だったので1ヶ月ぐらいしか診てもらっていませんが、ほとんど男の先生で優しかったですよ。でも人それぞれ合う合わないがあると思うので、1度診てもらったらいいと思いますよ。その方が安心して出産にのぞめるかもしれないですね。
さゆ
ありがとうございます、初産でとても不安で押し潰されそうなのですが、ちょっと聞いて貰えて助かりました。ありがとうございます✨😊
めぎゅママ
良かったです😊頑張って下さいね。