※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぺり
妊娠・出産

産後2ヶ月で悪露が続いているので病院へ行くべきか悩んでいます。出血以外の症状はなく、生理痛も酷い方です。

ちょっと下な話ですみません^^;
産後の悪露が長かった方、どのくらい続きましたか?
終わった?ってなってはまたどす黒い出血、というのを繰り返しています。
産後2ヶ月が過ぎたのにちょっと長すぎ?病院行くべき?と悩んでます。特に出血以外の症状はなく、元々は生理痛も酷い方です。

コメント

ゆあか(*´ー`*)

わたしは3ヶ月になったころにやっととまりました。わたしも不安になって病院にいこうと思った矢先にとまりましま

• もぺり

もぺり

3ヶ月頃まで続く場合もあるんですね( ゚д゚)
    その間体調は大丈夫でしたか?

• 9月28日
(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

こんにちは!
私は一ヶ月ちょっとでした!!
2ヶ月続いてるなら心配なので病院でに行った方が良いかな?って思います!2ヶ月以上続いたら病院きてねーって言われたので!

• もぺり

もぺり

大体1-2ヵ月って聞いてたので、あれ?と思ってます。特に症状はないし、一ヶ月検診のときは残留物もほとんど無いと言われたので安心してました( ; _ ; )
    来週子供の検診があるので、その時についでに聞いてみます(´*ω*`)

• 9月28日
ぽなぽな

自分は1ヶ月で終わったのですが、出産後、助産師さんに「悪露が1ヶ月以上続く場合は病院にきてください」と説明がありました。
一度、出産された病院に相談されてみてはいかがでしょう(><)

• もぺり

もぺり

やっぱりちょっと長いですよね💦
    来週産んだ病院に行く予定があるので、その時に聞いてみます!

• 9月28日
みーき

私と似てます…
7月4日に出産して
8月15日頃まで悪露があり
その後また5日くらいして生理かな?真っ赤な出血があり4日くらい…それから終わったかな?っと思ったらまた黒に近い血?が少量ダラダラ続きました😞
やっと終わったー!っと思い過ごしてるとまた4日前くらいから少量の赤ぽい血が続いてます😱 今日くらいから落ち着いたかな?って感じですがまだ分かりません😵💥

• もぺり

もぺり

お返事が遅くなってしまいすみません( ; _ ; )
    昨日病院に息子を連れていったついでに聞いてみました!
    私の場合は、産後一時期殆ど母乳あげてなかったことも相まって、まだ普通に悪露が残っているだけだとの事でした!
    元々悪露は2ヶ月くらいは普通みたいです。
    鮮血や臭いが変だったりしたらすぐに受診を、とのことでしたよ(^-^)

• 10月3日
チョコレート

私も同じような感じで、悪露自体は一ヵ月程度でしたが、その後もちょくちょく不正出血したりしました。2か月は長いですよね!子宮内に残留物の可能性もありますしやはり病院でしっかりみてもらって安心された方が良いかと思います^_^

• もぺり

もぺり

昨日息子を病院に連れていったついでに聞いてみました!
    産後一時期殆ど母乳あげてなかったことも相まって、まだ悪露が残っているだけとのことでした!
    コメントありがとうございましたー(^-^)!

• 10月3日
y mama👶🏻🎀

私も生理痛酷い方で薬飲まないと耐えれないくらいでした!悪露は2ヶ月ちょっと続いて終わりました!病院にはいってないです😰💭ちなみに初産です。

• もぺり

もぺり

悪露が残っているだけでした!
    良かったです( ; _ ; )
    コメントありがとうございました!

• 10月3日
みこと

私は完全に止まったなって思ったのは半年経ってからでした。
産後、体を休めず動くと長引くそうです。私は2週間もしないうちに家事であちこち動き回ったせいかもしれませんが。どす黒い出血なら病院に行くべきです。子宮の状態が心配ですT^T

• もぺり

もぺり

半年!長いですね( ; _ ; )
    私も産後すぐに動き回ってました(´・ω・`)
    産後一時期殆ど母乳あげてなかったことも相まって、まだ悪露が残っているだけでした!
    良かったです( ; _ ; )
    コメントありがとうございました*\(^o^)/*

• 10月3日