秋冬の授乳中の服装について相談です。妊娠前の服が着られず、春夏はワンピースを買いました。秋冬はどうしようか悩んでいます。出産後1ヶ月で妊娠前の服が着れるでしょうか?授乳時に寒いか心配です。増量は4キロほど。
授乳中、秋冬に授乳してた皆さん、服装はどんな感じでしたか?
妊娠前まで、いわゆる女子アナが着てるような服ばかり着ていました。
が、どれも妊娠中にはお腹が出るような丈ばかりでとても着られず、今年の春夏はワンピースなど買い直しました。
あと、1ヶ月で予定日なのですが、秋冬はどうしようかと悩んでいます…💦
出産したら1ヶ月くらいで妊娠前の着れますかね?😅
もし着れたとしても、下からめくって授乳は寒いですかね?
ちなみに今妊娠前より4キロ増くらいです。
- まつこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は産後すぐある程度体重が元に戻ったので、産前の服着てました!
私は下からめくって授乳してましたが、お腹が冷えるので腹巻きしてました!
退会ユーザー
退院後から産前の洋服着てますし、上下別れてる洋服ならなんでも授乳できましたよ🎵
-
まつこ
退院後から!そんなすぐ着れるんですね✨
特に買わなくても良さそうですかね🙄- 9月28日
退会ユーザー
基本的には、前びらきの服ばかりを着ていました!!1月生まれの子でした!
ワンピースなどは首元がゆったりしてるやつなら上から出して着られますが、、家にいる時は、ロンTにパーカーを羽織っていて、パーカーの下のTシャツを下からめくって授乳する形にしてました!!
もうすべては子供に合わせる感じに変わりましたね😅
-
まつこ
シャツとかカジュアルなのは持ってないんですが、これを機に買おうかな〜なんて思ってましたが、やっぱりTシャツとかをめくるほうが楽ですか?😣
全て子供中心になりますよね💦- 9月28日
-
退会ユーザー
そうですね、パーカーとかのほかでも、上の方までボタンがついてる服とかでもいいかもですね!そこになにかカーディガンとか羽織ったり!!
もう何度も何度も授乳するので、とにかく楽なものが赤ちゃんも待たされることもないのでいいかと思いますよ🙂首元がゆったりしたセーターとかでもいいですね!
ビロンビロンに伸びますが 笑- 9月28日
-
まつこ
私もとにかく楽なのがいいなぁと思って色々探り中で…😣
確かに赤ちゃんも待たされるのいやですよね💦- 9月28日
はなぴー
洋服は下からめくって授乳ストラップ付けてました!横からガバッとめくれる授乳用のインナー(タンクトップ)を来ていたので、お腹が冷えることも無かったです☺️
-
はなぴー
タンクトップと書きましたが、冬場はこのようなインナー着てました😉
- 9月28日
-
まつこ
こういうの良さそうですよね!
ちなみに、どこのですか?💦
オススメとかあったら知りたいです😣- 9月28日
-
はなぴー
1度アカチャンホンポで1枚買ってから、追加でネットから購入したのですが、どこのメーカーのだったか思い出せません💦ごめんなさい💦
カップ付きで、汗脇パッド付きのを愛用してました!!- 9月30日
ねこ
私もミニワンピばかりで女子アナが着るような?服着てました!
ほとんどが着れなくなりました😂
たまにおしゃれしたいときにだけ着る感じです。
ほとんどメルカリで売っちゃいました😰
冬の授乳のときは、ニットにジーンズばかりでした!
屈むことが多いので、スカートも短いのは履けないです。
-
まつこ
ほとんど着れないですよね😣
子どもが少し大きくなれば着れるかなと淡い期待を抱いて、未だに売ったりできてないです😭💦
ニットを下からめくる感じですよね?
しばらくはスカートも我慢ですね💦- 9月28日
ゆう
インナーだけ常に胸元浅め?なヒートテックを買って、ニットなどはめくってヒートテックをベロンと下に下げて授乳してました笑
ユニクロのヒートテックがあれば、授乳インナーは必要なかったです!
ワンピースは出先で困るので、授乳期は前開きのシャツが増えました(^^;
夜中や明け方は寒いので、お腹に布団巻いたり腹巻きして寝たりしてました!
産後の体型は人によりますね~(>_<)
出産頑張ってくださいね(^^)
-
まつこ
上からベロンといけるんですね!ヒートテック買ったことなくて😣
今度見てみます💦
ワンピースは諦めてます、、(笑)
産むときに骨盤開いちゃうし、どうなるか分からないですよね💦
ありがとうございます!- 9月28日
まつこ
なるほど!
下からめくって、妊娠前の服着たいなぁと思ってたのですが、でもお腹冷えるよなぁと悩んでました😣💦
腹巻きいいですね😳