赤ちゃんの切迫症状で安静指示が出ているが、実際には安静が難しい状況。旦那とのコミュニケーションに悩み、支援が限られている状況で不安を感じている。乗り越える方法を相談しています。
1人目もそうでしたが、2人目も切迫症状が出て安静指示がでました。
赤ちゃんが頭で子宮の入り口付近をグリグリしてるみたいで、症状自体はグリグリを止めてくれると元に戻ってるので問題ないらしいんですが、その時に動いてると更に短くなるから痛い時は安静にしててとの事で。。。
ただ、実際安静になんかできないし、旦那が休みの土日に色々お願いしますが、イマイチ緊急度が伝わらず、キーキー言ってしまいます。
旦那的には強力してるつもりやし、偉そうに言われたくないみたいで笑
この先どーなるか不安です。
実家に帰っても、みんな働いてるし、、、
保育園も空きがないし、、、
一時保育も月4回までやし、、、
ネガティブ過ぎて泣けてきます。
皆さんならどー乗り越えますか?
どーやって乗り越えられましたか?
よろしくお願いします(>_<)
- coco(8歳, 10歳)
コメント
リリイママ
保健師さんに「病気なので預けないとマズイ状況で困ってます」と相談されてみてはいかがでしょう?私も二人目の健診の一時預かりの予約が取れず困っていて、出産も心配だという話をしているのですが、うちの自治体では「病気の時は利用できるので相談して」とのことで、経過は順調でしたが、一人目は切迫早産で入院していたので、それをきいていくぶん安心しました。
よい方向に進みますように。
coco
ご意見ありがとうございます!
自分だけでどーにかしなくちゃと思ってましたが、地域の制度も利用できると思えば心強いです!
色々調べてみます!
健診も一緒だと大変ですよね😭
次から母に来てもらえそうなので、無理せず生産期まで頑張ります🐱🐱
ありがとうございました!