コメント

たんたん
AMHのことでしょうか?
低AMHですが、授かりましたよ😊
私の場合受精障害があったため、顕微授精ですが、、
実年齢28ですが、AMHは45歳くらいの数値です💦
卵の数が少ないだけで、卵の質や妊娠するかどうかはやはり実年齢が関係しているのでAMHが低くても妊娠することは十分可能です😊

m
低AMHで体外授精しました。
29歳の時、40歳台の数値でした💦
卵子の数が少なくても、妊娠は可能とのことで体外授精を勧められました。
-
ポメ
ありがとうございます。
体外受精は、通院などは、大変ですか?
体外受精の方がいい卵子を採取してくれるからいいのでしょうか- 9月28日
-
m
私の場合自然周期の排卵のタイミングで進めていったので、通院の日にちが直前にならないとわからないため、仕事の調整をしてもらってなんとか通ってました💦
AMHの数値は上がることはなく、年齢とともに減っていく一方なので…タイミングで1年ダメだった区切りで体外授精に踏み切りました😰- 9月28日
-
ポメ
ありがとうございます。
お仕事があると、調整しながら大変ですよね、
ある程度調整がきくんですね。
今月だめなら、体外受精を検討に考えようと思います。ありがとうございます😊- 9月28日
ポメ
ありがとうございます。AMHです🤧
私は、30半ばになりましたが、流産してしまい、体外受精に切り替えた方がいいのかなと。ただ、AMHが低いと体外受精で、卵子がどんどん少なくなるのではないかと不安でタイミングをやるか体外受精に切り替えるか悩んでます。
たんたん
確かに悩みますよね。
私はタイミングも人工授精もだめで、なかなか授からず最終的に体外・顕微へステップアップしました。
数が少ない分時間もあまりないかなと思い、少しでも早く授かることができるならって感じで、、
ポメ
悩んでます。なんか、主人も私も問題ないならとまだ、タイミングでやってますが、体外受精が痛そうなイメージで踏み切れません🤧