※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中何度も起きてしまい困っています。同じ月齢の子供は朝まで起きない子もいるようで、生活リズムを教えて欲しいです。

四ヶ月入った頃から夜中何回も起きるようになりました。
だいたい0:30に一度おき授乳したら寝落ちし、2:30にまた起き、そっからなかなか抱っこしても寝なくて3:30ゴロ寝たと思いきや4時に起き結果朝を迎える感じになります。
同じ月齢で母乳育児で朝まで起きない子や起きても一回とかいうかた!
生活リズムを教えてください!

コメント

WKK

お昼寝しすぎた日などは何回も起きます😭
夜19時から遅くても20時には寝て、その後12時と4時にミルク、朝は7時起床でひたすら遊んで10時頃から1時間ほど昼寝、それからまた遊んで散歩など連れていき、17時頃少し寝て18時にお風呂って感じです😊

できるだけ昼間はいっぱい遊んだりお風呂ちょっと長めにしたり疲れさせます!笑

• かなぺ

かなぺ

本当ですか?うちお昼寝たくさんしてもしなくても起きます…
    お昼寝はベッドや布団で寝てくれますか?

• 9月28日
  • WKK

WKK

お返事遅くなりすみません🙏🏼
    お昼寝は最近は布団で寝るようになりました😊
    それまではひたすら抱っこで、お腹の上に乗せて一緒に寝る事もありました😱

暑かったり寒かったり、喉が乾いていたりはしてませんか?😭

• 10月1日
  • かなぺ

かなぺ

お昼寝は抱っこして何分ぐらいで寝ますかー?色々聞いてすみません

• 10月2日
  • WKK

WKK

眠くなって目擦ってぐずり始めて10分しないうちに寝ます😊
    けど調子悪い時は1時間とか抱っこしてやっと寝た時もありましたよ😭

• 10月4日