3歳の長男が熱っぽくて咳が止まらず、食欲も落ちて機嫌も悪い。病院に行くべきか、何かできることはあるか相談したい。
3歳になったばっかりの長男の体調についてです!
一昨日の寝る前ぐらいから熱っぽくて💦
昨日の昼前と夜寝る前に少しだけ吐きました。。それからも咳する度に気持ち悪そうにするけど出ないみたいで💦吐きそうで吐けない状況です( •́ㅿ•̀ )
今日の朝も咳が止まらなくて吐きそうで吐けなくて泣きながら起きました💦💦
熱は37.0℃から38.3℃ぐらいをいったりきたりしてます。
食欲もあまりないようで、昨日のお昼と夜ご飯はいつもよりは少ないけど食べれてました。今日の朝はバナナヨーグルトを少しだけ食べました。
下痢や腹痛などの症状はありません。
体調が悪いからか機嫌も悪く次男に八つ当たりしたり、急に泣き出したりして不安定です💦💦
横になると咳が出やすいのでリクライニングのイスで頭を少し高くして大人しくしてるのですが、ずっと大人しくしているからかそれもストレスのようです(*˘ーωー˘*)
病院に行く事は考えてないんですが。(車移動でまた気持ち悪くなるかなと思って💦私が免許なく、旦那の帰りも遅いのでタクシー移動になるから吐いたらイヤだなぁと。。)一度病院で診てもらった方が良いでしょうか?
気を付ける事や、家でしてあげれる事はありますか?
- m a i(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
そうマン
コメント失礼致します!お子様可哀想ですね(´;ω;`)
ノロとか胃腸炎でも兄弟にうつったり、主さまにうつる可能性もあるので病院に行かれたほうがいいかもしれませんね‥エチケット袋とタオル数枚をお持ちになっての病院がいいかと思います!
家では脱水にならないように水分補給こまめにという感じでしょうか😢
ゼリーの方がビタミンも摂れてサッパリしているし食べやすいのではないかと思います。お大事になさって下さい。
m a i
コメントありがとうございます┏○))ペコ
次男や私に移っても困るし大変ですよね(´>ω<`)💦
お昼ご飯も食べて、熱は37℃だけど機嫌は良いので、明日にでも病院に行ってみます!!
水分は少しずつだけど飲んでくれます☺
ゼリーもあるのでご飯が無理そうだったらあげてみます!!
アドバイスありがとうございました(*´ ˘ `*)