
コメント

ちゃ。
うちは上の子の時人参、じゃがいも、ほうれん草、うどんやおかゆ、トマトなど頻繁に作ってストックしてました!

バリィ
一週間まとめてストックしてます。
お粥、野菜、たんぱく質をストックします。
ホウレン草は最初は買ってましたが、葉っぱ部分しか使えないので国産の冷凍を使うようにしてます。あと里芋やカボチャも!
いんげん、アスパラも冷凍食品です。お弁当にも離乳食にも使えて便利です。
野菜は炊飯器で炊いて、切って冷凍するようにしてとても楽になりました。
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ami
遅くなりました💦
冷凍食品いいですね(^^)
野菜を炊飯器で炊けるの初めてききました!
調べてやってみます😊- 10月2日
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バリィ
じゃがいも、ニンジン、さつまいも、カボチャなどを炊飯器にいれて野菜に水がかぶるぐらいに水をいれて炊飯モードで炊くだけですよ!
- 10月2日
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ami
簡単ですね(^^)
やってみます😊- 10月2日
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バリィ
野菜も細かく切らずに丸々いれてたけるので楽ですよー。お鍋で炊いても全然やわらかくならなくて困ってましたが炊飯器にかえて柔らかくたけるし、まとめてできるので楽になりました!
グッドアンサーありがとうございます(^^)- 10月2日
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ami
いえ(^^)
今日いろんな野菜を茹でて種類ごとに分けるのが面倒くさくて、いい方法ないか考えてたので助かりました(^^)- 10月2日
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ami
以前はありがとうございました^_^
炊飯器で野菜を炊くことでだいぶ楽になり助かってます^_^
冷凍の野菜を使ってるとのことでしたが国産のものはほうれん草ぐらいしかみつけれず、、、どこのスーパーで買われてますか??😣😣- 10月27日
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バリィ
良かったです!
カボチャとさといもは国産あると思います。いんげんやアスパラは外国のやつです。- 10月27日
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ami
そおなんですか^_^
ありがとうございます☺️- 10月27日
ami
遅くなりました 💦
ストックしないとやってられないです😅