最近、息子が服を選ぶ際に「この服 嫌!」と言うことがあるようです。お子さんの服を選ぶ際に、綿100%やストレッチ性、ウエスト部分など重視するポイントやこだわりはありますか?たまにウエストが細い服や、リブやゴムの付け替え口があると助かるとのことです。
最近 「この服 嫌!」とか息子に言われてるんですが(^_^;)
皆さん お子さんの服を選ぶ時
『重視してること』や 『こだわり』とかありますか?
私は 『綿100% 』『ストレッチ性』『ウエスト部分』
たまにウエストすごい細いやつとかないですか?
リブになってるのとか ゴムの付け替え口あると助かります(*^^*)
- とっくんママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
触り心地や着脱のしやすさとかですかね?☺️
けい
うちの息子は乗り物が好きなので、乗り物や興味ありそうな動物の服で綿100%や履き心地の良さそうなのを選ぶようにしてます^ ^
-
とっくんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
綿100%以外の物って すぐに毛玉が出来てしまうんですよね…
うちは最近 スヌーピーがお気に入りで毎日着ようとするので ちょっと困ってます(笑)- 9月28日
-
けい
お気に入りばかり着せると、綿100パーは毛玉や洗濯して乾かすのにも困りますよね…
イヤイヤが激しいと余計大変そうですね😓- 9月28日
ゆ〜たん
同じくとっくんママさんと同じことを重視しています。
その上で候補を絞って息子に選ばせていますよ♪
-
とっくんママ
最近 トイトレ中なんで 特に ズボンとか 「脱げない~」って言われるので
着脱しやすそうな物を選んでいます。
自分で選ぶと 気に入って着てくれそうですね(*^^*)- 9月28日
とっくんママ
今 トイトレ中なんで …自分で着脱できるのは重要ですよね。