2歳の息子が熱を出しています。症状が続いているため、再度小児科を受診すべきか悩んでいます。運動会も控えており、抗生剤が必要かどうかも心配です。
2歳になる息子。
昨日から熱出してます。
保育園迎えに行ったときは37.3℃くらいまで上がったけど、元気も食欲もありました、とのこと。
帰りに、小児科で37.9℃。
耳鼻科にもずっと通っているので、そちらで貰ってる薬で対応。吸入だけして帰りました。
帰ってからも、ご飯もまぁ普通に食べたし元気もありました。
21時半頃、38.7℃。座薬。
2時半頃、39.1℃。座薬。着替えさせお茶を飲ませる。
今朝、7時前、38.9℃。
私も喉が少しヤバい感じですが、はちみつ100%飴ちゃん舐めてしのいでます。
熱は平熱ですが、体は熱いです。
再度、小児科に行くべきですかね?
抗生剤が必要なのか…。
咳も出てますが、鼻水もタラタラです。くしゃみも頻繁にしてます。
今週末、運動会もあるのになぁ…。
季節の変わり目はダメですねぇ(ノ´Д`)ノ
- ことなぽん(7歳)
コメント
退会ユーザー
耳鼻科でも抗生物質出してもらえますよ😊
むしろ解熱剤がないのであれば、とりあえず電話で聞いてみてから判断してもいいと思います💦
nonoco
高熱続きでつらいですね。
わが子も昨夜、39.4℃あり、座薬を使いましたが、今朝は下がっていますし、座薬もまだあるので、抗生物質とタン切れ、咳どめを飲んで治療中です。
朝にも熱があるのは心配ですね。
手間ですが、もし私だったら連れて行きます。ついでに自分の症状も言って薬もらいます!
自分が元気じゃないと対応も大変になるので…
-
ことなぽん
ありがとうございます。
よっぽどじゃないと、前日に座薬入れたら朝には下がることが多いんですがね。
仕事もお休みもらいました。
耳鼻科の薬も鼻水や痰切れの薬も配合されてるし、あとは何なのーと思っちゃいます。咳のテープも耳鼻科で貰ってたので貼ってます。
薬が全て治してくれる訳ではないのですが、頼っちゃいます…。
あっ、便が少し白っぽい感じもあるので腸炎とかかも。
やっぱ受診してみます。- 9月28日
ことなぽん
ありがとうございます。
座薬は4つあります。追加で貰った方が良いですかね?
普通に小児科で菌を貰ってきたのかもです(ーдー)
私もマスクして行かないとですね!
退会ユーザー
座薬があるなら大丈夫だと思います!(^-^)小児科でもらったというより保育園で新たな菌をもらったと考えた方がいいかもしれないです😂💦
念には念を!ですね!
ことなぽん
結局、採血もしてウイルス性ではないとのことで抗生剤もでなかったです。
昼間は39.2℃。元気なんですが、困りますねぇ。キツいと思います。