※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが落ちてしまいました。泣いたけど、再びおっぱいをくわえさせると泣き止み、今は寝ています。同じ経験の方いますか?少し心配です。

授乳クッションから赤ちゃんが落ちてしまいました、、

うちはリビングに床に敷布団を引いて
その上であぐらをかいて授乳クッションをに乗せて
授乳してます。私の不注意で、ころっと授乳クッションから落ちてしまい、うつ伏せ状態でした。
上半身から下半身は床にベチっと少し叩きつけた感じで顔面は布団の上に置いてたスマホに当たりました、、

赤ちゃんは泣いたのですが、再びおっぱいをくわえさせると泣き止み、今はぐっすり寝てくれてます。。

同じような経験した方いらっしゃいますか(><)
少し心配してます、、

コメント

ちぴ

ここに書くより、心配なら病院に電話したほうがいいと思います

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます(><)
    様子みてると、いつも通りな感じなので、今日1日は様子みてみます、、

• 9月28日
ちろる🍫

ぐったりとか無ければ大丈夫じゃないですかね?
病院に連絡してみてもいいと思いますが(^_^)/

娘も3ヵ月頃の時高さ15センチくらいの
マットレスの上から寝返り出来なかったのに
いきなり寝返りしてうつ伏せに落ちてしまったことあります😳😳

• ぽん

ぽん

ぐったりはしてなさそうでいつも通りな感じです、、高さも15センチくらいでした!今日1日様子みます( ;∀;)

• 9月28日
おん

経験はないですが、泣き止んで寝てるのならば大丈夫だと思います😊
痛い時とかは絶対泣くので😓
でも注意深く今夜は見て私だったら次の日病院一応行くかな…ってところです。。

• ぽん

ぽん

すぐに泣きやんでました、、
    ごめんね~って抱きしめてたら落ち着いてくれて、、今日1日様子みてみます!

• 9月28日
みい(20歳)

心配なら病院に連絡してみてはどうですか?

その場にいるわけじゃないので分かりませんが、様子見て判断するのがいいかなと思いますよ。
ぐったりしてたり、傷ができてたりしなければ大丈夫だとは思いますが。

• ぽん

ぽん

今はぐっすり寝ててちゃんと息もしてます!様子みてみます( ;∀;)

• 9月28日