※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu1022hi
妊娠・出産

29週3日で左の肋骨が痛いです。骨が出てきてしまっています。同じ経験の方いますか?

今日で29w3dなのですが、
少し前から肋骨が地味ーに痛いです(´;ω;`)
ミシミシ痛い?たまに動いた瞬間激痛が走るときもあります!
左の肋骨が痛いのですが骨を触ったかんじやっぱり左のほうが骨が出てきてしまってます。
同じ経験された方いますか?(´・ω・`)

コメント

haru.

私は右でした(´・ω・`)

そして胎動ではなく骨が出てるんですか?💦

• yu1022hi

yu1022hi

胎動じゃなく、触ったらわかる程度なのですがあきらか左の痛い部分の骨が変形なのか出っ張ってきちゃってるんです(´・ω・`)
    姿勢が悪いからなのかなんなのか、、あまり聞いたことなくて(´;ω;`)

• 8月9日
  • haru.

haru.

え!そんなことあるんですか?(;;)💦

調べてみたら胎動で骨が折れたりすることもあるみたいですね😭
    押すと動いたりはしませんか?💦

• 8月9日
  • yu1022hi

yu1022hi

私も初めての経験で、調べたら折れたり圧迫されすぎてるせいで疲労骨折とかもありえるようで、、でもまわりに肋骨が痛かったとか聞いたことなくてこわくて仕方ないです💦
    骨は動いたりはしないんですけど、ただ地味に痛くて(´;ω;`)
    sqori♡さんはどうゆうとき痛かったですか?😣

• 8月9日
  • haru.

haru.

私は臨月のときですが
    ずっと右の肋に違和感ありました💦あとは呼吸すると痛かったです(;;)

でも骨が出っ張ったりはしたことなかったです😭

主さんはまだ29週ですし、骨が出てるとのことで心配ですね💦
    検診は近いですか?

• 8月9日
  • yu1022hi

yu1022hi

臨月だとやっぱりあばらも圧迫されそうですもんね!(´・ω・`)
    このままだと臨月になったときがこわいです💦

検診はあと2日後なのでそのときたんまり質問します!w
    この時期になるとからだに異変がありすぎて質問攻めになってしまいますねww
    赤ちゃんに早くあいたい反面恐怖心もあって落ち着かないです😢

• 8月9日
  • haru.

haru.

臨月は肋も膀胱もパンチされて夜はたくさん起きてました😭でも友達は起きないみたいなので個人差あるみたいですね😳!

検診のときに質問攻めしましょう(^O^)わら
    先生たくさん聞いてくれますか?(^.^)

• 8月9日
  • yu1022hi

yu1022hi

もうすでに夜中に起こされるので
    臨月にはいったらどうなることか、、、(´;ω;`)

病院が大学病院でいつも忙しそうなのでなかなかゆっくり話せないんですよね(´・ω・`)
    助産院とかにすればよかったかなーとか思ってます!w

• 8月9日
まんまるちゃん

私はみぞおちが痛いです‼
左向きで寝ると痛くなります😢
病院で聞いても子宮が大きくなって圧迫されるからって言われるんですよね…
大丈夫ですか?

• yu1022hi

yu1022hi

左で寝ると痛い、、わかります(´;ω;`)あとは座ってるときが一番つらいです😩
    やっぱり子宮が大きくなってるからですよね(´・ω・`)
    痛いけど明日病院いっていろいろきいてみたいとおもいます💦

• 8月9日
ひらりらちゃん

今更ですが、私も中期の頃から肋骨痛に泣いてます…>_<…
私の場合は、胸の付け根が痛くて、夜痛くてねれないし、何度も目がさめるし・・・。
最近は減ってましたが、今朝も痛かったなあ。
検診で聞いてみましたが、特に何も原因など言われず。マイナートラブルの一つぐらいの感じなんだろうと思います。
あとは、胸が大きくなったので、支える部分に負担がかかってるのかな?とか。
私は骨折とかではなさそうですけど。
骨が出てるのって何か気になりますね💦

きっと今日検診ですよね?
ぜひ先生に聞いてみられてください!そして何かわかったら私にも教えてください。。涙

• yu1022hi

yu1022hi

遅くなりました(´;ω;`)
    この間の検診で聞いたところやはり子宮が大きくなったことによってあばらが圧迫されてだと思うとの事でした(´;ω;`)
    とりあえず痛み止めをもらって様子見です(´・ω・`)あとは便秘がひどいのでそのせいでもあるとのことで、結局対処法はなさそうです😞

• 8月15日
  • ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

お返事遅くなってごめんなさい!
    教えて頂きありがとうございます。
    やっぱりどうしようもないんですよね。。。
    妊婦はひたすら我慢我慢ですね(笑)
    でも、あと少しのマタニティーライフなので前向きに頑張りましょう💕

ありがとうございました^_^

• 8月17日