コメント
モコちゃんママ
相談せずに産まれてから発表でいいんじゃない?
ハナマイ
ん〜、その名前を付けてその子が40歳の中年・70歳のご老人になった時恥ずかしいかどうか考えてみてはいかがですか?
うちはパッと見て読める、年をとっても本人が恥ずかしくないような名前を付けました^_^
ほんと名付けって難しいですよねー^_^;
-
リノア
つけたい名前は、蓮でした(u_u)
ヤンキー臭いですかね(u_u)- 8月9日
ハナマイ
れん君で合ってますかね?
だとしたら全然いいと思いますよ^_^
カッコいいし、なんかこうピシッとしてて。
ダサくもないしヤンキー臭くもないと思いますよ^_^
当て字すぎてわけわかんないのよりよっぽどいいです!
ハルナツ
蓮くん!
全然いいじゃないですか!
ヤンキーっぽいですかね…?
うちの方がヤンキーっぽいかもw
名付けの本に、周りの意見より両親がつけたいと思った名前をつけた方がいいと書いてありましたよ!
一番最初のプレゼントだし、ご両親が愛着がわく名前がいいとも!
わたしたちも、同じ様にヤンキーっぽいって言われましたが、本をみてなるほど!と思い産まれてないですが決めました😆
親には字画がすごくいいんだよー!っていったらあんまり言わなくなりましたw
さらさん
リノアさんが納得のいく名前を付けることができないと、いつか後悔しちゃわないかな?と思います( *_* )
名前は生まれて初めての親から子へのプレゼント😊💓
祖父祖母から孫へのプレゼントではないので、リノアさんの気持ちを優先させていいと思います!
蓮くんキラキラネームじゃないしちゃんと読めるので、何も問題ないと思うけどな(¯―¯٥)💓
カランコロン
蓮くんかっこいいじゃないですか〜💕私、ストロボ・エッヂが好きなので一ノ瀬蓮くんを思い出してキュンっときちゃいました(˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀)
名前は両親が1番呼ぶので自分達で考えた名前のほうがいいですよね♡︎ʾʾ
ご両親はなにかにつけて言いたいだけではないですかね〜(^^;;といってもこっちからすればものすごーーーーーーーく腹たつけど、子どもの名前一つで頼れないご両親ならこれから先子どもが成長していく節目節目のたびに言うこと聞かないと頼れなくなりますよ〜😓気にしないことが1番です(ˊ̱˂˃ˋ̱)
カブカブ🎶
アラフォーです。(´°ω°`)
ご両親と歳が近いでしょうか?
なんとなく、ご両親の言われる《ヤンキー臭》わかります。
なんで?と言われると難しいのですが…(´°ω°`)
でも、蓮くんの意味や想いが説明できるのであればいいと思いますよ。
私たちは、出生届を出すまで誰にも名前は言いませんでした。
そういえば、親もきょうだいも聞いて来なかったですね。
名付けは『プレゼント』ではなく、親としての資質が問われる初めての『試験』と思いました。
息子が子供→思春期→就職試験→青年→中年→高齢…となる上でふさわしい名前か夫婦で何度も話し合いました。(。´xω×)
名付け、難しいですよね。
素敵な名前見つかるといいですね。(*˘︶˘*).。.:*♡
もんもん
なんにもヤンキーくさくないですよ!
気にしなくていいです♪
お母様が育てるわけじゃないんだから!
好きな名前つけましょう♥
アリスママ
うちの親戚にもれん君いますよ~
かっこいい名前ですよね
ただ蓮は人気の名前みたいで周囲にもいますし、学校とかでも多いみたいですよ
退会ユーザー
蓮君なら全然いいじゃないですかね〜。
気に食わないんですね。
生まれたらすっごくかわいいので絶対向こうから寄ってきますよ笑
お腹に蓮君〜♡と呼んでいるところを、これ見よがしに見せるのはどうですか?笑
ママ\( ¨̮ )/
リノアさんが
つけたい名前でいいと思います❤
リノアさんのお子さんなのですから♬*゜
親からの最初のプレゼントが
名前になるので(੭˙꒳˙)੭♡
親の意見も参考程度に
聞くだけ聞いて
最終的にはリノアさんが
決めたらいいと思います!!
ジャスミン
実の両親に言われるのは、
しんどいですね💦
でも、蓮くんって凄く
素敵な名前だと思うのですが😢
ヤンキーくさくもないですし、
ダサくもないと思います💦
キラキラネームでもないですし!(๑°ㅁ°๑)‼✧
リノア
聞いてくるくせに文句言わないで欲しいです(u_u)もうどうしたらいいのか。。。
モコちゃんママ
ご両親はどんな名前がいいんでしょうね?
参考までにどんなのがいい?って聞いてみたらどうですかね?
もちろん参考だから聞いてもそれにするかわかんないよ!って念押しして。