※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

1歳の息子が添い乳で夜中に2.3時間おきに起きてしまいます。卒乳時に夜寝るときの対処法や添い乳をやめた経験を教えてください。

1歳の息子がいます!
まだ、卒乳は考えていないのですが
添い乳で寝かせているので夜は寝ません!2.3時間おきに起きます!
卒乳する時、夜寝るときはおっぱいがないのでひたすらぐずると思います。慣れるまで抱っこしたりしてればいいのですか?眠たくなれば寝ますか?
添い乳やめた方どんな様子でしたか?教えてください

コメント

I&S&K

断乳だと3日ぐらい泣いてましたよ(^_^;)泣き疲れて寝てました。
それが終わればぐっすり朝まで寝てくれるように!

卒乳は自分からやめる行為なので、親の方が気持ちが付いてかないと聞いたことがあります!
突然飲まなくなって夜もぐっすりみたいですよ!

ただこればっかりは個人差もあるので、いつまで続くとかすんなりやめれるとかはお子さん次第かなって思いますヾ(*´エ`*)ノ 

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね。私も健診で助産師さんにいわれました、3日で、かかる子は1週間くらいだと、、
    朝までぐっすり✨そんな日が来るのですね笑
    そうですよね!ありがとうございます😊ちなみに、イライラしましたよね?精神的に辛くなかったですか?😢

• 9月27日
○pangram○

断乳ならぐずると思いますが、卒乳なら特にぐずる事なく自然に飲まなくなると思います(*´꒳`*)

うちは断乳でしたので、2〜3日は泣いてましたが、夫が2週間くらい寝かしつけしてくれたので私の負担はほぼ無く断乳できました!

娘はお布団にコロンとするだけで寝るようになり、朝まで寝るようになりました!

それまでは添い乳で5〜6回は起きてました〜😅

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます😊
    すみません。わたしも、1歳3ヶ月くらいになりましたらもうやめようと思ってるんです!これは断乳ですよね笑
    やっぱり泣きますよね。。
    それはいいですね💗優しい旦那さんです✨
    そんな日が来ると願いながらこれから頑張ります!!
    ご意見ありがとうございます、

• 9月27日