※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

差し乳の方に質問です。完母でいつまで続けられましたか?卒乳まで大丈夫でしょうか?今は2ヶ月の赤ちゃんに足りていますが、成長に伴い不安です。差し乳でも成長に応じた量が出るのでしょうか?努力が必要ですか?

差し乳の方〜!完母でいつまでいけましたか?
卒乳までいけますかね😭?今は2ヶ月の赤ちゃんなので足りてるけど、3ヶ月4ヶ月と成長していった時には出る量が足りなくなるのではと不安です。
差し乳の場合って、子の成長に伴った量がちゃんと出るものなのでしょうか?
それとも何か努力とか必要ですか?

コメント

hana🔰

私は息子の胃袋に合った量が出るようになりました!
離乳食をよく食べる子だったので、10ヶ月まで完母でスルッと卒乳しました。

生後4ヶ月ごろから体重の増えが悪くて、母乳の出が悪いのでは?と助産師さんに相談したこともありますが、お乳はよく出てて、息子が少食なだけと言われました😂

特に努力はしなかったですが、よく食べて、よく寝て、水分補給をしっかりするのは心がけました!!

母乳って飲んでいる量がわからないから難しいですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    増えが悪くても大丈夫ではあったんですね🥺
    ほんとそうですね💧差し乳だと余計難しいですよね!
    水分補給サボりがちなので意識しようと思います!

• 1時間前
 sistar_mama

差し乳でしたが、上の子は1歳半下の子は1歳まで飲ませてました!
断乳しなければ卒乳出来たかもしれませんが、私が授乳がしんどすぎて断乳しました😅
断乳するにも母乳がよく出るおっぱいだったので大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も最後まで母乳問題なく出ればいいなぁと思います🥺
    断乳となると母乳よく出るとやはり大変ですよね💧
    乳腺炎とかなりそうですよね😣

• 1時間前