母乳が出なくなって卒乳した方のお話を伺いたいです。夜間断乳をしたら…
母乳が出なくなって卒乳した方のお話を伺いたいです。夜間断乳をしたら日中の授乳回数が2回になり、母乳量が明らかに減りました。朝も夜寝る前も授乳中(後?)にギャン泣きです。
足りなくて泣いている感じなのですが、ここから卒乳まではどのような流れになりますか…??
張ることはもうなくなり、吸われて1分くらい出てるかなーって感じです。左は30秒も出てないと思います。
出ないものを吸わせ続けるのもかわいそうで、でも欲しがるってことは必要なのかなーとか…考えてもわかりません💦
- はじめてのママリ🔰 (生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
粉ミルクに移行か、離乳食を増やすか…ですね。
私は、8ヶ月半ばからあまり出ていないような気がしていたので、離乳食を本人の様子見ながらどんどん増やしていきました😊
9ヶ月末には250グラム前後食べるようになり、母乳あげようとしても飲まなくなりました💡
粉ミルクは味が駄目だったようで、何しても飲まずでしたが、小児科にも体重増えているし、大丈夫!
と言われてそのまま完全に卒乳しました。
はじめてのママリ🔰
かなりの哺乳瓶拒否で、先日試した時にはミルクも搾母乳も無理でした💦
夜間断乳して1ヶ月経ちますが、ここ1週間くらいで急に食べる量が増えて今日の夜も250g食べました!
このまま自然に母乳を飲まなくなるんですかね〜!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
それくらい離乳食食べていれば、卒乳しても大丈夫だと思います!
粉ミルクは、マグやスプーン(うちはだめでしたが‥)、あとは離乳食に混ぜる(クリームパスタ等)でチャレンジしても良いかもしれません💡
そのまま離乳食量増えて行き、300以上まで増えたので、白米の形態を進めるか、もう少し離乳食増やして様子見てあげてもいいかもしれませんね😊
あとは水分を増やしてあげるとかでしょうか?
足りなくてキャン泣きされるのは辛いですよね💦