コメント
てんし
同じ病気です!
治らないと言われました。
しま
治らないと言われますが、改善はするのでよくなったのではないですか?
私は2年近くの不妊治療で治ってませんが(笑)
出産したら体質変わらないかなぁと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。よくなっただけなのかもしれないですね😆✨
それでももちさん現在妊娠中なんですね♡
元気なお子さんがうまれますように!- 9月27日
あっちゃん
生活習慣や、一時的なホルモンバランスによるもの、軽度のものでしたら良くなると病院の先生に言われましたヽ(`・ω・´)ノ
私は治りはしませんでしたが、薬で妊娠もできたので思いつめないことが1番の薬だと思うことにしています!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、軽度なものだったのかもしれないです😋✨
元気なお子さんがうまれますように!👼- 9月27日
3ママ
2人目出産してから不正出血で病院に何度か行きましたが、多嚢胞性卵巣の診断でした。(2つの病院で診断貰ってます)
生理もずっと2〜3ヶ月おき、2人産んでるのでこれ以上の妊娠を希望して無かったのもあり、治療せず子宮がん検診だけ毎年受けてました。
そして皮膚科で美容目的ですが、ビタミン注射とプラセンタ注射を受け続けていたら何となく生理不順が治ってきたな、と思ってたときに今回自然妊娠しました。
この注射が直接の原因かはわかりませんが、私は治ったのかな?と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
わたしも生理が2〜3ヶ月おきなので、ふたりのママさんからのコメント心強いです♡
治ることもあるんですね〜。不思議な話です👼- 9月27日
-
3ママ
おそらくプラセンタ注射だと思ってるので、近くに受けれるところがあれば行ってみてはいかがですか?
私の所は1回1000円くらいでしたし、お肌にも良いので是非♡- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ教えていただいてありがとうございます♡試してみます🐶💕
- 9月28日
退会ユーザー
私も同じく多嚢胞持ちで産後に
近くの産婦人科で診てもらったところ
同じように治ってると言われましたが
実際は治っていませんでした。
採血はされましたか?ホルモンの値が
戻っていない限り子宮卵巣が綺麗でも
多嚢胞の可能性があります。
-
はじめてのママリ🔰
わ〜、なるほど!内診しかしていないのでそうかもしれないですね😱💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
1歳のお子さんがいらっしゃるんですね!うらやましいです☺️💕