実家に帰省してきた子供が、1時間後に突然ギャン泣きし、外に連れ出しても泣き止まず不安になっています。なぜ泣いたのか、場所見知りや寝る時間の遅れが関係しているのか知りたいそうです。
今日、実家に帰省してきたのですか、実家について少し遊ばせてミルクを飲ませて、さぁお風呂っというところで、ギャン泣きしだし止まらず外に連れ出しても泣き止まず、ずっとギャン泣きです。。
実家について1時間くらいたっての出来事だったのですが、場所見知りなのでしょうか??
外に連れ出しても泣き止まないのは場所見知り関係ないのでしょうか??
今はおっぱい吸わせて寝てしまいました。。
いつもより1時間くらいねる時間が遅くなったのも関係あるのでしょうか。。
なんでギャン泣きしたのかわからず。。
明日もこうなるのかと思うと不安です。
経験ある方教えてください!
- そーちゃんまん(6歳, 10歳)
コメント

arare-
うちの子も同じ位の頃帰省したその日ギャン泣きで、落ち着いたかなぁ〜っと思ったらまた泣くの繰り返しで…帰宅する日までこうなのか?っと不安になりますよね(T.T)
いつもと違う家、いつもと違う布団、いつもと違う事。些細な事が普段より敏感になっているんだと思います。うちの子は翌日、家族中疲れで爆睡している中、早起きして遊び回り、落ち着きを取り戻していましたよ(*´◡`*)お風呂は帰宅する日まで慣れなかったようですが…日中は元気にウロウロとしてました☆
帰省で気を使いましたよね、お疲れ様です♪明日は落ち着いてくれるといいですね(*´◡`*)
そーちゃんまん
お礼が遅れてごめんなさい!
コメントありがとうございました!
あの後、おっぱい吸わせてみたら、こてっと寝ました。。
夜中もいつもと変わらず、朝もいつもどおりで今のところ安心してます(¯―¯٥)
今日の夜も変わらずにこのままだといいのですが。。
arare-
昨晩はお疲れ様でした(*´◡`*)
いつもと変わらず寝起きしてくれたようで、私も安心しました☆慣れて、ここは大丈夫なんだ!っと言うのがわかったら、今日は寝てくれると思います(*´◡`*)
実家に帰省しゆっくりできる〜♪なんて思っていたら、逆に気疲れしてヘトヘトになって居たので…ゆっくりできる時は休んで下さいね(*´◡`*)
グッドアンサーありがとうございました☆