おさつ太郎
ちなみに男の子です!
a.i
私はオシャレだと思います!🌟
キラキラネームではないと思います✨
素敵です(^^♪
余談ですが…学でがくという先輩がいました!!
-
おさつ太郎
ありがとうございます!
学や岳ならよく見かけるのですが楽という名前はあんまり見た事がないので気になりました(>人<;)- 9月27日
LOCA
私は好きです(*^^*)
-
おさつ太郎
ありがとうございます!
嬉しいです!- 9月27日
uni105
音楽がきっかけと聞けば納得ですが、何も聞かなかったら楽観的とかそっちの意味合いに見えてしまいそうです(´・ ・`)
「楽」という漢字一文字だと、「ラク」のほうが先に出てきちゃいます(。•́•̀。)💦
私の個人的な意見ですみません。
音楽が由来というのは凄く素敵だと思います✨
-
おさつ太郎
コメントありがとうございます!
確かにそっちのイメージが出ちゃいますよね(^◇^;)楽するってイメージだとあんまり良いイメージではないですもんね(>人<;)- 9月27日
こもも
私の姪が『咲楽(さくら)』なのですが、母と私で「『楽』って字が何かねぇ…“ラク”とか“楽観的”とか連想するよね…」とあまり良く思いませんでした。
もちろん、そんなこと名付け親には言えませんが。
-
おさつ太郎
そうですよねー。楽しむだと良いイメージですけど楽する楽観的だと良いイメージにならないから良くないですよね( ;´Д`)- 9月27日
ちゃん
友達の子供がその名前ですよ😉
-
おさつ太郎
実際にいてはるんですね!子役の福くんの弟がこの字で「たの」って名前だった気がします!- 9月27日
-
ちゃん
そうなんですね!
友達の子は今年産まれたばかりの男の子で 楽 がくくんです☺️
実際居ますし キラキラだと思ったことはありません😁- 9月27日
-
おさつ太郎
良かったです!
けど他にも候補があってなかなか決まりません(>人<;)名前つけるのって難しいですね( ;´Д`)- 9月27日
-
ちゃん
一生物ですしね!!
両親からの初めてのプレゼントですから✨
真剣に悩んでくれたと思うと子供は幸せですよ☺️- 9月27日
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
ぱっとみ、がくとは読めませんでした。
由来は素敵ですが、すみません…
-
おさつ太郎
いえ!率直なご意見ありがとうございます!!
他にも候補があるので参考にさせていただいて決めさせてもらいます(*^_^*)- 9月28日
MaMaRin⭐︎
知り合いのお子さんに、
楽 らく くんがいます😃
鈴木福くんの弟も、
楽 たの くんですよね😊
なのでこの字を使う分には、
変ではないと思います😊
コメント