※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

検診で息子を預けられず、一緒に行くことに。待ち時間が長いため、工夫を知りたい。

明日の検診はどうしても息子を預けることができないので、一緒に連れて行くことにしたのですが、待ち時間1時間以上かかります💦キッズルームみたいなのもあるのですがとても狭いので1時間は持たないだろうなーって感じです。

一緒に検診に連れて行っている方、どんな工夫してますか?

コメント

あちゃん

好きな絵本、シールブックを持っていってます🤗あとはずっとお話してます(笑)

• まる

まる

そうなんですねー、やっぱり好きなおもちゃで引きつけておくしかないですよねー💦

• 9月27日
あい

子供連れて行くときは、朝イチ(病院が開く前)で行って、一番に診てもらってました( ̄^ ̄)ゞ
どんなぬ早く行っても、そんなに待たされるんですか⁇

• まる

まる

予約してても待たされます💦さすがに朝一で予約を取れたことはないですが😨
    早めに行くようにしてみます😊

• 9月27日
  • あい

あい

自分が行ってたとこは予約制ではなく行った順でした_(┐「ε:)_
    予約がなるべく早く取れると良いですね☆

• 9月27日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 9月27日