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みは
そんなに厳密にしてません😅
作ったもの小さじ1からはじめました。
次の日は小さじ2にしましたが、この時期は魚なら10gが適量なので3までは増やしてません。
ストック1週間分できるので、冷凍できる魚は必然的に一週間食べさせます😅
豆腐は小さじ3まで増やしたあと、もう計らずに目分量でがばっと取ってます笑
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まち♡
モグモグ期だと小さじ5くらいまであげてます。(参考本に記載)
ゴックン期なら2、3だそうです。
小さじは計量スプーンです!
お豆腐も1〜5まで徐々に増やしました!
調理後の重さで考えてました!
しらすはお湯でのばしました(笑)
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まち♡
慎重すぎることはないと思いますよ!
食べ物アレルギーってだいたい急性なんでわたしもテンパりそう🙄
最初が肝心なので、初日は小さじ1程度を遵守した方がいいと思います。
以降はアレルギーが出そうなものは少しずつ増やした方がいいと思います。
卵は耳かきひとさじから始めるらしいです。
半年すぎるとアレルギー検査してくれる病院もあるとか聞いたことあるので、先生に相談できたらしてみてはいかがでしょう👂- 9月27日
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あゆぱんまん
ありがとうございます🎵
きょう、あせもみたいなのが治らなくて皮膚科に行ったら、先生から、見た感じの、肌から、卵と乳製品たぶんでるよ(アレルギー)と言われたので怖くなりまして…
慎重すぎますね😢
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