※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、元に戻れない。これでいいのかな?

仰向けからうつ伏せに寝返りはするんですけど、したらずっと怒ってます笑

できるようになって半月ほどたちますが、元には自分で戻れないみたいです😅そんなもんですか?

コメント

りかたろ

寝返り返り出来るまでに1ヶ月くらいかかりましたー😅

• みみ

みみ

ありがとうございます!

• 9月27日
ぽてと

そんなもんですよ🎵
うちの子は寝返りしてから寝返り返りするまで2ヶ月ほどかかりました😂
早い子は1ヶ月経たずに寝返り返りまでするみたいですが、個人差がありますね😅
寝返り返りするまではうつ伏せでぐずったら毎回仰向けに戻してあげてました!

• みみ

みみ

そうなんですね(^^)
    ありがとうございます!

• 9月27日
ちゃむちゃん

うちもそうでしたよ😊

mako

うちも3ヶ月後半に片側寝返りできるようになりましたが、2ヶ月経った今でも戻れないし片側しかできません😁たまにジタバタしてるとゴロンと転がって仰向けになっちゃった、って時はありますが意図しては無理です。
そのままズリバイ始めて上達して動き回るようになり、寝返り返りは進歩しなそうです…

蝶子

うちも5ヶ月の息子です。
寝返りできるようになって1ヶ月過ぎましたが、未だ寝返り返りできません。

できないまま、お尻をくねくね持ち上げようとしたり、飛行機ポーズを疲れても辞めず、ストイックにトレーニングしてます。笑