コメント
けんごママ♡
産後でとかんがえているなら断然トコベルの方がいいです!サラシは巻くのもコツがいりますし、なんせ産まれてからだと時間がなくトコベル着けるのもやっとこでした😅
もしサラシもと考えているなら産まれるまでにするのがいいかもです!
nonoco
トコちゃんベルトⅡを使っていましたが、結局、育児に余裕がなくて、あまり値段分の元はとれなかったです(´༎ຶ༎ຶ)
犬印の産後ケアセットみたいな簡単なものの方がよかったです。
産後にしっかり骨盤矯正を行うには、整骨院にかかった方が近道です。
広がった骨盤を入れてくれますから、楽ですしね。
あとは道具に頼るより、こまめにストレッチや体操などをしないと限界があるんですよ…
産後の体、まずはボロボロですから、休めるようにしてくださいね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
犬印の産後ケアセットは初めて聞きました。調べてみます!
ストレッチや体操も余裕さえあればしたいですが初めての子供なので自分のためにどこまで時間が取れるのかなぁって感じです💦
ありがとうございます!- 9月27日
るちぇ
コメントありがとうございます。
トコちゃんベルトは思ったより高いのと、私は五分五分で緊急帝王切開になると言われているので帝王切開だと傷口が痛くて使えないと聞いたので検討していないんです💦