コメント
みと
2歳過ぎると面倒なお年頃になりますよね(´・ω・`)一時保育を利用したり、旦那さんが休みの日に預けられませんか?
半日でも離れるとだいぶ気分転換になりますよ✨
私は一人カラオケでたまに発散します 笑
♡2児mama♡
分かります‼︎
魔の2歳児ですよね……。
毎日、子育てお疲れ様です(>_<)
私も同じです。゚(゚´Д`゚)゚。2歳3ヶ月のわんぱくな息子にお手上げです(T_T)
イタズラばかりして、いけないよ、危ないよと伝えても伝わらずイライラしてしまいます(T_T)特に生理前なんかヤバイくらい怒って怒鳴ってますよ…。
親として情けなくなります(T_T)
私はイライラがずっと続いているので思い切って産婦人科を受診して薬を処方してもらいました(^_^;)
まだ飲みはじめて数日なので効果が出ませんが、気持ちの持ちようなのか怒鳴る怒り方ではなく、少し落ち着いた気もします(>_<)
後はトイレに避難して子どもが入ってこれないように鍵をかけて1人になってます(^_^;)
-
トン☆マン
すぐにコメントありがとうございます!
同じよぉになママさんがいて、少し安心しました。
そぉなんです!
危ないから止めなさいって言ってもやめない。
実際それで、痛い目何度もあってるのに・・・。
ただでさえイライラするのに、私も生理前はヤバイです。
私も生理前だけは、命の母ホワイトの飲んでるんですが・・・
私も産婦人科受診してみよぉかなぁ。
イライラをどこにぶつけたらいいのか分かんなくて、
涙が止まらなくなったり、頭をがーっとしちゃったりします。
私もお薬処方してもらったら、少し落ち着くかなぁ。- 9月27日
-
♡2児mama♡
ここへ相談すると自分だけじゃない、同じ悩みを持つお母さんがいるって思うとホッとしますよね(T_T)
ウチの上の子も痛い目に何度もあってるのにしばらくすると同じ事を繰り返すので余計にイライラします。゚(゚´Д`゚)゚。
もう、子育て放置したいって思うことも多々ありますよ(T_T)
私も命の母ホワイトを飲んでたんですが効果があるのかないのか微妙で(^_^;)
私は、病院だと保険もきくしその薬が効かなければ違う処方をしてもらえると思い受診しました(^ν^)
日中、子どもと2人きりだとイライラをぶつける所ないですよね‼︎。゚(゚´Д`゚)゚。
私も2人の子ども達を毎日見てると辛くて泣きたくなったりボーっとしたり疲れてんだなーって実感してます。゚(゚´Д`゚)゚。- 9月27日
-
トン☆マン
本当にその通りですぅ。
アドバイスとかもらえなくても、共感してくれるママさんがいるだけで、
すっごい気持ちが楽になります。
ちょうど同じくらいの男の子いるのに、もぉすぐ1歳の女の子もいるなんて、すごいですぅ。
私、1人でいっぱいいっぱいだもん。
命の母ホワイト、飲んでました?
産婦人科で貰う方が安くすみますか?
意外と高いですよね。
私は、真面目に飲んでないから、あんまり効果実感できないのかなぁって思ってたけど、
効果ないのかなぁ。
私も近いうちに、産婦人科受診してみることにします。
それで少しでも変われればいいですよね。- 9月27日
-
♡2児mama♡
命の母はひ1瓶1ヶ月もたないですよね⁉️それで2000円くらいしたような?。゚(゚´Д`゚)゚。
たぶん、病院の方が安くつく気がします。゚(゚´Д`゚)゚。
私は同時にがん検診もしたので受診費はかかりましたが(^_^;)薬だけならまだ安いと思います‼︎
少しでも病院の薬で改善することを願ってます♡- 9月27日
-
トン☆マン
お返事遅くなってしまいましたぁ。
私は、1番おっきい瓶を4000円近くで買った気がします。
真面目に飲んでないから、まだいっぱい残ってるけど(笑)
命の母ホワイト、いまいち、飲むタイミングも分からないんですよねぇ。
とりあえず、今もってる分なくなったら、病院行ってみよぉかなぁって思います。
ありがとうございます!- 9月28日
-
♡2児mama♡
グッドアンサーありがとうございました😊
- 9月28日
ひよこ
娘が3歳ですけど、言うこと全然聞かなくてわたし朝から怒鳴りっぱなしですよ💦
怒りすぎて可哀想だなってしょっちゅう思います。赤ちゃんの頃の写真いっぱい見たりしてると落ち着きます😊可愛いなぁーって!笑
-
トン☆マン
すぐにコメントありがとうございます。
ひよこさんも怒鳴りっぱなしですか?
同じよぉな方がいて、少し安心しました。
3歳になっても、言うこと聞いてくれないんですね(泣)
うちも、してほしくないことばっかり・・・
注意しても注意してもします。
本当に、イライラが止まらなくて、涙が出るくらい。
小さい頃の写真や動画を見て、昔を思い出します。
ありがとうございます。- 9月27日
mm12
うちの子も2歳3ヶ月ですが
一緒です!!
もう気に入らなかったらキーキー大きな声で泣いて・・・
物投げて・・・
怒っても怒っても言うこと聞かないです・・・
ほんと魔の2歳児ですよね💧
まだ言葉がはっきりうまく話せないから伝わって!!ってゆう感じになるみたいですよ!
保健師さんに相談したとき言ってました(笑)
まだまだ魔の2歳児だけど・・・
お互い気楽に頑張りましょ😉
-
トン☆マン
コメントありがとうございますぅ。
女の子でも、おんなじなんですねぇ。
私の周りの同じくらいの子は、うちの子みたいにひどい子いないから、
私がいつもイライラ怒鳴ってるから、息子もうるさいのかなぁとか気になってました。
他の方からのアドバイスだと、3歳になっても、言うこと聞いてくれないって聞くし・・・
まだまだ先は長いですねぇ。
お互い頑張りましょ。- 9月27日
ヤット
魔の2歳、悪魔の3歳と言いますからね😈
皆さんと同様私も生理前の感情抑えられず、命の母のんでます。最初、ホワイト飲んでたんですけど、普通の赤の方飲んでみたらそちらの方が効果ありでした。若年性更年期?とか思ってます😭
でも、子供たちを怒鳴り散らすよりいいかと飲んでますよ😅
-
トン☆マン
コメントありがとうございます!
そぉなんですね。
普通の命の母!
私もホワイトなくなったら、買ってみよぉかなぁ。
生理前だけ飲んでますか?
私、まだ、全然生理終わったばっかりやけど、
イライラ止まらないので、
とりあえず夜だけホワイト飲んでみてます。
効果は・・・ビミョーですねぇ。- 9月27日
-
ヤット
朝と夜だけは毎日飲んでます。
ホワイトは私はあまり体に合わなくて調子崩したので辞めました😅
まさしく命の母という感じです。
今生理前で朝から夫のひとことにイライラしつつも、今回はまだ感情コントロールできてるので効果アリかなと思ってます🤣
なにか効果あるヤツあるといいですね。- 9月27日
-
トン☆マン
お返事遅くなってしまいましたぁ。
ごめんなさい。
ホワイト体に合わなかったんですね(泣)
口コミで、ちょこちょこホワイトで逆効果だったってのを見ましたぁ。
まだいっぱい残ってるから、今残ってる分飲んだら、早速、試してみます。
生理に関係なくイライラしてるから、私も若年性更年期かもしれないですねぇ(泣)- 9月28日
トン☆マン
すぐにコメントありがとうございます。
実は、気分転換のために、旦那が休みの土日に、
私は、知り合いのところで、仕事に行き出しました。
少し離れてる時間ができて、やっぱり仕事に行く日は、会いたくて急いで帰ったりしますが、
それでも、平日は、とにかくイライラしてしまいます。
みと
仕事に出てるの偉いです‼
うちは幼稚園に行き始めてからだいぶ楽になりましたが(^_^;)
それまでは大変でした。家にいると余計にイライラするので公園や子育て広場に行ってましたよ✨
公園では疲れてるとき子ども一人で遊ばせてベンチでボーッとしたりケータイいじったりしてます💦
トン☆マン
知り合いのところ・・・私が独身の頃に働いてたコンビニで、店長は母親代わりみたいな人なので、
すっごい楽しく仕事してます。
私も来年からは、幼稚園の未修園児には入れる予定ですが、まだまだ先は長いです(泣)
みとさんのお子さんは公園で1人で遊んでくれるんですね。
うちは公園でも、私を連れ回すので、本当にボーッとしてる時間がありません(泣)
今は、Eテレ見てるので、こぉしてスマホを少し触れます。