しろくろ
道頓堀ならなんばの高島屋が近いですし、その奥のなんばパークスにもベビールームはありますよ👶
肥後橋のあたりはちょっと分かりませんが、靱公園のそばの科学技術館というところは受付で名前を記入して、部屋を貸してもらえました。

ちゃづき
道頓堀や新世界は車で行くにはあんまり適してないように思います(*_ _)
パーキングはあると思いますが高いですし・・・
授乳室は道頓堀の最寄り駅難波にはたくさんありますよ!
難波のショッピングセンター(なんばCITY、なんばパークスなど)には授乳室あります☺️☆
楽しい旅になりますように😁

しろくろ
我が家はいつも車です行きますが、高島屋の駐車場に停めるとこ3千買い物すれば駐車券つけてもらえるので、平日はほぼ駐車代はいりません。
でも難波辺りは車の運転も荒いので、慣れてないと辞めた方が無難かなぁとは思います😞

こめ
道頓堀、新世界周辺はは車で行くには適してないと思います!
人通りが多いから危ないし、信号無視する歩行者もざらにいるので😂
あ!あとパーキングが高いです!
歩きか、少し離れた場所にいくならタクシーやバスがいいかと思いますよ🙆🏻
少し遠くはなりますが、万博公園駅にあるエキスポシティめっちゃ楽しいですよ😊💕
家族で行くのにも、デートにもお勧めです🍀

なななな
新世界あたりであれば少し歩きますが近くにキューズモールというショッピングモールがあるので、車でいくならそこに停めて歩いて行かれたらいいかなとおもいます!
あとそこそこ綺麗なショッピングモールなので授乳室ももちろんあります。
新世界あたりは観光や居酒屋が多いので小さい子供に適しているとは言えませんが、ショッピングモール利用しながらなら次の授乳までの間遊んだりされると丁度いいかもしれませんね😁
-
なななな
ちなみに、キューズモールから新世界のほうへ抜ける道で、途中に天王寺動物園の間?(動物は見えませんがちょっとした公園のような?)を通れる道があって大きい交差点などに比べて静かなのでゆっくり歩いていけると思います😁
私が知ってるのは2〜3年前なので今どうなってるかはわかりませんが😂
よかったら調べて見てください!- 9月27日

ぽこ
大変参考になりました!
本当にありがとうございます✨
地下鉄を使って、ゆっくりいこうと思います。ありがとうございました✨
コメント