肌の乾燥とおっぱいの変化に悩んでいます。アドバイスや体験談を教えてください。他の妊婦の外見の変化も知りたいです。
いつもお世話になっております。
安定期に入り一安心したと同時に自分変わりつつある外見のあれやこれが気になってきました。
①乾燥肌について
元々肌荒れなど目立った肌トラブルは無かったのですが、1ヶ月前くらいからとにかく肌の乾燥に困っています。
顔はいつもと変わらないのですが、身体の乾燥が酷く朝と夜でオイルを塗っているのですが痒くてかいてしまいます😖
とく足が痒くてかきすぎてボロボロになってきました😖
このクリーム良かったなどアドバイスありましたらお願いします😖
②おっぱいについて
妊娠する前からFカップありあまりこれ以上大きくなるのは嫌だな〜〜とは思っていたのですが。。
カップ数と言うよりは乳輪の大きと色が。。
大きく濃くなってしまって😖旦那さんもびっくりしてて。。
本当に憂鬱です😖
妊娠中だけだよーとか赤ちゃん産んだら戻ったよーとか体験談ありましたら教えてください!
励みにして乗り切りたいです😖
他にも妊婦ならではの外見の変化について
こんなのがあるよ〜〜産んだ後はこうだったよ〜〜などありましたらぜひ聞かせてください😊
よろしくお願いします😊💗
- プチキレ(7歳, 7歳)
コメント

やちゃ
おっぱいについては、
妊娠中、産後少しの間?だけですので
大丈夫です!
むしろ、乳腺が崩れますのでしぼむとゆうか…垂れるとゆうか(笑)

ミィ
私も乾燥肌で大変でした!
それまで肌トラブルなんて無縁だったのに。
ジョンソンのベビークリームで若干改善はしましたが、足がボロボロになったので産婦人科で妊婦でも大丈夫な薬を処方してもらいました!
それからはだいぶマシにはなりましたが、出産まで完治はしませんでした。
産んだ後はかゆみもなくなり、元の肌に戻りました!
おっぱいは私もFカップありました。カップ数は妊娠中はそんなに変化がなかったです。
乳輪の色と大きさは…同じようにショックなぐらい変化しました。
このままだとどうしようかと思っていましたが、出産後、母乳を与えてたら自然と元の色に戻りました!
たぶん1ヶ月ぐらい経ってからだと思います。
うちの旦那さんも女の人の体はすごいねぇって驚いてました(笑)
ただ、母乳を与えてるとカップ数が上がり、妊娠前の服が胸のせいで着れないものが出てきました…。
今はもっぱら授乳キャミとシャツで凌いでます(泣)
-
プチキレ
同じ様な境遇の方にコメント頂けて嬉しいです😊
私も市販のクリーム塗りながら次の検診で先生に相談してみます😖
足にかいた後が残ってしまいそうで怖いです😖
そうなんです😖カップ数に変化は無いのに乳輪の大きさでブラジャーから見えてしまったり。。
本当に自分で見て萎えます 笑
でも戻るみたいで本当によかったです😊旦那さんにも戻るんだからー!って念押ししておきます😊
授乳始めたらカップ数上がるんですね😭私も服が着れなくなっちゃいそうです😭いまから買う服はお腹も胸も緩めの服にします!
コメントありがとうございます😊💗- 9月27日

yukkiibuuuuchan
妊娠すると、肌乾燥するし、痒くなりますよね💦私はニベアを使ってました★おっぱいの色は出産すると徐々に戻って来ますよ🙆🏻あと、お腹や脇の下など黒ずんだりしてくるかもですが出産したら同じくポロポロ自然と取れて来ますよ★赤ちゃんがすくすく育ってる証拠と思ってゆっくり妊婦ライフ楽しんで下さいね🤰🏻💗💗
-
プチキレ
安心できるコメントをありがとうございます😊
お腹が大きくなるのも不安だったのですが、旦那さんがずっと触ってずっとニヤニヤしてるので悪くないなーと思える様になりました!
他のトラブルも今できる精一杯のケアを頑張りながら妊婦ライフ楽しもうと思います😊- 9月27日

may
乾燥肌は皮膚科でヒルドイド処方してもらえば大分よくなると思いますが、薬にはかわりないので塗りたくなかったら市販の物だとわかりません😓
私は初期に身体と顔、今は顔に塗ってます。
-
プチキレ
先生に相談して処方してもらいます😖
痒いのも自分の足がボロボロになってくの耐えられないー😖
コメントありがとうございます😊- 9月27日

momo
足の痒みについてですが妊娠性湿疹ではないでしょうか?
私も中期に入った途端手足が痒くなり、温まると痒くなり、ひたすら痒いです!
足がひどく腫れてます💦
産科で薬もらいましたがあと1週間の健診まで足りないです!
でも、薬塗ったら痒くて仕方ないのはよくなってきました。
上半身にできる方もいらっしゃっるようでお腹が痒くなる方もいらっしゃっいました💦
お腹痒くなるとか耐えられないので頑張って保湿してます!
足はシルクの靴下を妊娠前から履いていたので靴下履けば痒くて寝れないってことはないです!
あまりひどくなる前に病院に相談なさった方がいいかと思います!
-
プチキレ
湿疹の可能性があるのですね😭
お腹痒くなるのはかくと妊娠線にも繋がってしまいそうですね。。
やはり先生に相談してみます!
私も靴下は履いて寝るようにしてるのですが、痒かったり締め付けが嫌で脱いでしまいます😭
アドバイスありがとうございます!- 9月27日
プチキレ
萎むのも今から憂鬱です。。
せめて乳輪の色が戻ってくれれば〜〜と願ってます😖
コメントありがとうございます😊