※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉みかん
妊娠・出産

最近毎日少量の便が出るようになり、出産経験のある女性が、38週2日目で落ち着かない気持ちです。要注意でしょうか?

38w2日目となりました!ずっと4.5日出ない便秘だったのが、最近毎日量は少ないながら出るようになりました(°ω°)これってそろそろって事なんですかね?1人目の時はもう産まれてたので、何だか落ち着かなくって(ヽ´ω`)

コメント

ようよ

ドキドキですね!産道と直腸が隣り合ってるから、赤ちゃんが通りやすくなるように出産直前は快便になるって聞いたことあります☆

汚い話ですが、私はお腹ピーピーになって超スッキリした日の夜に破水して出産しました〜笑

• 温泉みかん

温泉みかん

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね!じゃあやっぱり近いのかなぁ(ノ∀`●)

ピーピーで破水って流れも怖いですね!(°ω°)貴重な体験お聞かせ頂きありがとうございます♡

• 8月9日