コメント
雷注意
新聞紙に包んでビニール袋に入れて、紙袋じゃないですか?
私ならぶどう嬉しいですよ✨
あまりたくさんでも負担になるし、2房ぐらいでいいかなと思います。
いちご🍓
私なら嬉しいです!
袋のそのままでもいいと思いますよ👍たまに、気にされる方もいますけど!
子供たちの分でいいと思いますよ👍☺️
-
すまも
コメントありがとうございます
姑に裸のままもらったので
もし渡すなら どうやって渡そうか悩んでて 手土産ぶどうだけでもありですか?- 9月27日
-
いちご🍓
そうなんですね!☺️
ビニール袋に入れて持っていけばいいと思いますよ👍- 9月27日
まめ
2ふさ私ならもっていくかな!
沢山あるなら…☺
あとほ、そのとき食べられるようにケーキ屋さんなので自分達の分と相手の五家族分購入していきます☺
-
すまも
自分家がケーキ屋さんだと
良いですよね♪
毎回 ケーキ持ってかれるんですか?- 9月27日
-
まめ
ごめんなさい、ケーキ屋さんなどで!です打ち間違えてました…💦
- 9月27日
-
すまも
ぶどうとケーキ量多すぎて相手困りませんか? 気になってしまって
- 9月27日
-
まめ
ぶどうは頂いたから良かったら家族で召し上がってねーといって、ケーキはその時食べられるように持っていこうかなって私なら思います✴
ケーキじゃなくても、ロールケーキとかお菓子セットとかそういうの持っていきますかね✴
ケーキ屋さんのプリンとか…- 9月27日
-
すまも
そんな感じで良いですね♪
新築なので その時新築お祝いも持って行くので
相手が貰いすぎて迷惑じゃないか心配で(・・?)- 9月27日
-
まめ
そうなんですね、お祝いとはまた別だと思うので、私ならもっていくかなー、気持ちの問題だとおもうので✴
- 9月27日
さくら
クッキングペーパーでホイル焼きか飴ちゃん包む感じで包んで袋で大丈夫だと思います!
今クッキングペーパーも可愛いのが100均で売ってたりしますので時間があれば買いに行ってみてください( ˙ᵕ˙ )
私はぶどう大好きなので嬉しいですけどね(∩ˊᵕˋ∩)・*
2房あれば充分だとは思いますよ!
少ないかな…と思うようでしたら相手方の人数分もって行くとかですかね
-
すまも
コメントありがとうございます。
手土産がぶどうだけだと変ですよね? もし相手がぶどうだけ持って来てもありですか?(。◕ ∀ ◕。)- 9月27日
-
さくら
ぶどうだけでも大丈夫だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
むしろ、あまり色々な物を持っていくと逆に困らせてしまうかもです!
楽しいママ友買いになるといいですね(*^^*)- 9月27日
-
すまも
ありがとうございます😊
- 9月27日
-
すまも
新築お祝いも持って行くので
逆に気を使わせて嫌われないか気になってしまって- 9月27日
aloha
巨峰みたいに大きければ、1房で、デラウェアぐらいなら2~3房持っていきます!
紙皿に乗せてサランラップするか、パウンドケーキの紙の型とかに入れてつぶれないようにするとかどうですか☺
100均行く時間あれば可愛いの買って、ついでに紙袋も買います!
-
すまも
家にある紙袋より 買って来た方のが 印象いいですよね!!
でも 手土産がぶどうだけって
ありですか?
もしママ友がぶどうだけ持って来たらどうします?
他の方はどう思うかなぁと思って- 9月27日
-
aloha
私ならふどうだけでも充分です☺
あんまり気使ってほしくないですし😊- 9月27日
すまも
コメントありがとうございます。
シンプルに 新聞に包んで袋に入れて持って行きたいと思います!! ぶどうじゃ失礼かと思ってたので良かったです♪