※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T☆H
妊娠・出産

子宮底長が短くても順調な方はいますか?8ヶ月で21㎝で心配。

今日から8ヶ月に入りました。今日の健診で、子宮底長が21㎝でした。先生からは順調と言われましたが、短いかな?って心配になりました。
短くても順調の方はいらっしゃいますか?

コメント

みたん

私もその頃それくらいの長さでしたが順調でした。でも何故か毎回検診で切迫早産、要注意に丸がしてありました:(〃´◦ω◦`〃):
張り止めを貰っていましたが、入院する事はなかったです。

みたん

先生から順調・何も問題が無いと言われているのでしたら、大丈夫ではないでしょうか꒰ॢꈍ◡ꈍॢ꒱
羊水も少ないと言われてないのですよね?羊水量も診ているはずなので、本当に順調なんだと思います❤︎
飲んでいるんですね!張りそうだなと思ったらすぐ休憩して、身体をゆっくり休めてくださいね(๑ゝω╹๑)

3人のママ

私も短い短いと言われ続け、ウテメリン処方されたり、安静に。
と言われてきましたが…
がっつり予定日過ぎました(°д°)笑

でも、無理は禁物なので
あまり無理なさらずできるだけ安静にした方がいいかもしれないですね♪♪

T☆H

お返事ありがとうございます。
2週間前と子宮底長も腹囲もほとんど変わらずで、赤ちゃんの大きさは順調なので羊水が少ないのかな?って心配になりました。
私もはり止め飲んでます!!

T☆H

お返事ありがとうございます。
羊水が少ないのかな?って心配になりました。
最近、はり止めは飲んでいます。ゆっくり過ごします(*^^*)

T☆H

あたたかいお言葉ありがとうございます。
あまり、心配し過ぎもダメですね。
とっても親切なアドバイスをありがとうございました(*^^*)