※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

赤ちゃんをバス停まで連れていく方法についてアドバイスをお願いします。2分の距離で抱っこ紐で連れていくか、10分で家に置いていくか迷っています。朝は上の子がグズるので、どうしたらいいでしょうか。

幼稚園バスのバス停まで、生後1か月の赤ちゃんをどうやって連れていくか、みなさんのアドバイスをください。3歳の上の子をバス停まで連れていくのに下の子はどうしていますか?

我が家からバス停までは歩いて2分ぐらいの場所なのですが、赤ちゃんは抱っこ紐で連れて行きますか?それとも10分ぐらいなので、赤ちゃんを家に置いていきますか?置いていくのは危ないと思うので、連れていこうと思っているのですが、朝は上の子はグズるのでバス停までは抱っこして連れていっていました。

来月か私の母親が帰るので、私1人で育児をしなければなりません。

コメント

れいれい

下の子が1ヶ月の時上の子か一歳7ヶ月とかだったので参考にならないかもしれませんが、下の子を新生児から使える抱っこ紐で抱っこして、片手で腰に乗せるように上の子を抱っこして走り回ってました。
おかげで腕ムキムキになりましたよ笑

• ぴよ

ぴよ

わー、タイヘンですね(・∀・)
    やはり、そうやって連れていくしかなさそうですよねー!
    間違いなくムキムキに💪なりそうですね^_^

ありがとうございます😊

• 9月27日
ことりん

1ヶ月過ぎてるんなら連れて行っても大丈夫だと思いますよ(^^)
まだあまり外出したくないでしょうけど、上の子いたら難しい場合だってあります!
置いていくなんてありえません。。

私は産後2週間ちょいくらいから、徒歩1分もかからない距離のバス停でしたが抱っこ紐で連れて行ってましたよ!
外出てる時間5分もないので(^^)
人混みいくわけではないし問題ないと思います!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    ですよね^_^
    主人は置いていっていいと言っていたので、ママリで質問してみました!
    やはり置いていくのはあり得ないですよね。

連れていきます!

• 9月27日

私はベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐を購入し、抱っこしてバス乗り場まで連れていっていました。寝ている時は危なくないようにして置いていってました(^^;;

下の子がいると、上の子は抱っこできないですよね(>_<)今度からは抱っこできない旨をきちんと話して、今から少しずつ歩けるようにしていった方がいいと思います。

それか、車はお持ちですか?赤ちゃん返りもあると思うので、歩かせるのが難しいようであれば、しばらく落ち着くまで自家通園もいいかもしれません。

あとは下の子をベビーカーに乗せて、上の子にもママと一緒に押させるとかどうですかね♪下の子のお世話をしたがるようなら、喜ぶかもしれないなぁと思いました☆

• ぴよ

ぴよ

詳しくありがとうございます😊
    赤ちゃん返りすごいです。涙。
    ベビーカーで上の子にも押してもらうのがいいかもしれませんね^_^

いやー、2人を育てるってタイヘンですね。甘く見てました。涙。
    毎日、上の子にイライラしっぱなし!( ;∀;)

• 9月27日
ももんが

絶対絶対絶対置いていってはいけません〜〜〜!!!事故は誰しも好き好んで起こしているわけじゃないので‼
絶対置いていかないでください。

うちは1ヶ月ちょっとまではベビーカーに。
それ以降はベビービョルンの抱っこ紐で、連れていってます。
お留守番させたことは1秒もありません(*TーT)bごみ捨ても背負ってますよ((T_T))

• ぴよ

ぴよ

わかりましたー!やっぱり事故が多いってことですよね!!
    気を引き締めて、連れていきます!\\\\٩( 'ω' )و ////

ありがとうございます😊

• 9月27日
  • ももんが

ももんが

本当に悲しい事故が起こってからでは後悔だけじゃ済まされないので‼😫✨
    是非頑張って下さい❗❤(というか、お互い頑張りましょう🎵❤)

• 9月27日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊お互い頑張りましょうね(*^_^*)

• 9月27日