※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい♡
ココロ・悩み

友だちの華やかな生活に惑わされてしまい、比べることが間違っていると感じています。子どもが小さいからできないだけなのに、影響されて情けないと思っています。

SNS見なきゃよかった…

子ども授かってすごく幸せなのに、旅行に行ったり華やかな生活してる友だちを見ると惑わされてしまう😣

今は子どもが小さいからできないだけなのにね…
比べること自体間違ってるのにね…
すぐ影響される自分が情けない😭

コメント

mekko

同じように思ったことありました😭!! でも、その子たちが家に遊びにきた時、赤ちゃん欲しいって言っていて、なんでしょうか、みんな無い物ねだりなのかな?とも思いましたよ(^ν^)💓 いつかその子たちも子どもを育てて、旅行できない時、自分は子どもが大きくなってて旅行に行けると思います(^ν^)💓 そしたらその子たちはいいな〜と思うんじゃないですかね?^_^⭐️

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

無い物ねだり…まさにそれです😢なかなか授からなかったときは、どれだけ願ったことか…それはそれは旅行に行きたい‼︎なんかよりはるかに真剣な思いだったのに😣💕

• 9月27日
ベラ

その逆にお子さんがいる友達が羨ましいって思う人も居ます!無い物ねだりですね(*´ω`*)
間違ってないですよ☺︎人間らしくて良いと思います!!

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

人間らしいと言ってくださって、このモヤモヤを受け入れて浄化できそうです☺️ありがとうございます💕

• 9月27日
キラ

わかりますよ!私もほしくてようやく授かった子♥♥
なのに独身の友達が旅行したり好きなもの買ったりしてるのみると、羨ましいと思っちゃいます‼

でも『他人の生活を羨むことが一番醜い』という言葉をきいたことがあります。私はこの言葉を言い聞かせてます(笑)

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

醜いですよね、親になってもまだ他人を羨むなんて😢
    わたしもその言葉を胸にとめさせていただきたいと思います😊

• 9月27日
ろーず♡

わかります!私もそうだったのでSNSはしてないし一切見ません。メチャ楽になりました♪子育て大変で怒鳴ってばかりけど、我が子がいて普通の生活が送れる幸せの方が何にも変えられないな、て思うようになりました(*^^*)

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

この普通の生活が何よりかけがえのないものですよね✨
    SNSお休みしようかと思いましたが、思い切ってやめようと思いました‼️

• 9月27日
ぶひさん

分かります😭
私の場合最近お世話になった会社の方の送別会があったらしくみんな写メ
のせてました(TT)
少人数でしたらしくいつも会社で
仲良くしてもらってるメンバーで
少しモヤモヤしちゃいました😭
一言いってよ!って思ったんですが
みんなも気を使ってくれてるんだなーと言う気持ちがおきかったんですが…。
ちなみに私は育休中です😂💦

あとは、同じくらいの子がいるのに
ライブや飲み会に行ってる子も
みるとモヤモヤしちゃいます😭
ほぼ私のねたみなんですが😂💦💦

人は人!ですよね(T_T)
お互い子育て頑張りましょうね!

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

わたしも仕事してたので、送別会に誘われなかった経験あります😭誘ってもらっても子ども預ける先や、時間の問題もあるくせに誘ってもらえなくなった疎外感が何とも切なかったです😢
    人は人、もう少ししっかりしたいです😅はい、子育てがんばりましょうね💕

• 9月27日

私もです!妊娠前は凄く凄く子供欲しくて妊活頑張って、念願の妊娠生活が始まったと思ったら、生活がかなり変わり戸惑いました😢最近は慣れましたが初期中期は泣いてばかりでした💦友達は、飲みに行って〜旅行して〜とかSNS見ると孤独感ヤバかったです😅人間は無い物ねだりだなぁと思いました。幸せなのに、悲しいってゆう😅きっとこんな風に思う人、多いと思いますよ😊自分だけじゃないって思います😌

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

すごく状況が似ています😭
    わたしも数年授からなくて周りの妊娠報告に影で泣いてたくせに、子ども生まれたら今までの自由な生活が一変して戸惑って💦ほんと無い物ねだりすぎます😢

• 9月27日
ちぴ

ないものねだりです😓
子供授かったり、無事出産できたり…うらやましいと思う人もいますよ❤️
自分は自分で、たまにしっかり息抜きしてください💦💦

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

息抜き必要ですよね😣もっと自分は自分って芯の強い人間になれるようにしなくてはですね😊

• 9月27日
りりぽん

かなりわかります💦
なんとも言えない寂しい気持ちになりますよね😭
誘いもなくなるし、誘われたら誘われたで行けないし…😭

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

ほんとそれです、誘われなくなり、誘われても子どもどうしようか迷い、さらには子ども体調崩してドタキャンで謝る💦なんてことも多々あり😭共感していただけて自分だけじゃないと思えました😣

• 9月27日
ayman

私も同じく影響されやすいです。

前に日テレのスッキリで、加藤浩次が「人と比べて良いことなんか人生でいっこもない!」って大声で訴えてて何か深く納得したのを覚えてます(笑)

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

その加藤浩次さんの姿が想像できます 笑 深く納得です😂

• 9月27日
ママ

ご自分で書いてるように見なければいいと思います!
もしかしたら誰かはママになりたい♡さんの事を羨ましいと思ってるかも?
無い物ねだりはきりがないですよ( ・ε・)

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

ほんとキリがないですよね😣アイコン消しちゃいました😊‼️

• 9月27日
こめ

私も羨ましく思う事ばかりです
私は19で妊娠したので、周りは夢を追いかけて専門学生してたり、社会人2年目で余裕も出てきて毎日遊んでたり20になってる子は飲み会してたり、おしゃれもたくさんしてて、可愛いなあ、良いなあって思います😢
もちろんお腹がどんどん大きくなっていくことも、お腹の中でうにょうにょ動く我が子のことを考える時間も、旦那とお腹に話しかける時間も、ベビーグッズを見ながら可愛いねって話すのもすごく特別な幸せです
それは分かっているのですが、やはりそういうのを見るとないものねだりしてしまいます😑
しかも私は予定日が1月なので成人式と同窓会にも出席出来ません、もちろん旦那もです
地元から離れて暮らしているからまだいいものの、友達が前撮りの写真とか載せてると羨ましく思ったり、私が幼い頃から振袖の貯蓄をしてくれてた親の気持ちを思うと申し訳ないなあと思うこともたびたびです😭

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

その人その人にしかわからない悩みですよね😢
    10年後、ありさんのお子さんが小学生になって少し落ち着いた頃、30代で結婚して子ども生んだ友だちはありさんのこと羨ましいなって思うんでしょうけど、ほんとないものねだりですよね😣

• 9月28日
シシリアン

わかりますー!!
見なきゃいいんですけどね、、つい見てしまう(笑)

わたしもあんなに欲しくて欲しくて産まれてきてくれた息子なのに、独身を謳歌してる友達を見ると羨ましくて、、矛盾してるんですが、どうしようもなくて、、

旦那にこのことを愚痴ったら○○(息子)が健康に育ってることだけでじゅうぶん幸せじゃん♪
と言われました、なんか目から鱗でした(*´ω`*)

• ママになりたい♡

ママになりたい♡

もっもなこと言ってくださる優しい旦那さんですね💕うちの旦那さんなら、しょーもなって言ってきそう 笑
    わたしも欲しくて欲しくて授かったのに、なかなか授からない間に遊びほうけてた反動で💦見なきゃいいので思い切ってアイコン消しちゃいました😅

• 9月28日