※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

娘がひとり座りの練習中で、まだ安定せず倒れることが心配。皆さんも同じ経験ありますか?戻してあげた方がいいでしょうか?

ひとり座りについて
最近ひとり座りしようと頑張ってる娘
うつ伏せからお座りの状態になるのは良いけど、まだぐらぐらしたり、バタバタして勢いあまって後ろにバタンと倒れていきます。
私が見てない時にやられると頭打ってるので心配です。
皆さんもこんな感じでしたか?
戻してあげた方がいいのでしょうか?

コメント

chocola222

頑張ってますね!
うちでは授乳クッションを腰の後ろに置いて倒れてもいいようにしてましたが、もう自分で這いずっちゃう子だと意味ないかもですね...床にプレイマットを引くなどして、頭ごっちんを防ぐしかないかもですね💦いっつも見てられないですもんね

• コロコロ

コロコロ

回答ありがとうございます
    クッションとかで防ぐしかないですよね…
    ごっつんしても本人ケロッとしてるで大丈夫かなーとは思うんですが
    角とかに当たらないようちゃんと見張らないとダメですね

• 8月9日
さくママ04

私も授乳クッションや外出先では座布団を後ろに置いておすわりさせてましたー(o^^o)

スポンジ生地?のマットも引いてますー(o^^o)

• コロコロ

コロコロ

回答ありがとうございます
    柔らかいマットのが安心ですかね
    ちょっと目を離すと硬いとこでお座りしてるんでハラハラします

• 8月9日