子育て・グッズ 離乳食中に遊び始める悩みです。飲ませるのが難しい時、栄養心配です。同じ経験の方いますか? 完ミで離乳食も順調で、時間を決めて合間にミルクをあげてます。 最近飲ませようとすると、少し飲んだら離して、乳首をギュッとつまんで遊びます。 何回も繰り返してイライラしてくるのであげるのやめちゃうんですが、栄養面が心配だしちゃんと飲ませたいです。 同じような方いませんか? 対策などあれば教えていただきたいです。 最終更新:2017年9月27日 お気に入り ミルク 離乳食 乳首 遊び 栄養 完ミ mi☆(8歳) コメント yk 3回食ですか? ミルクは1日何回あげていますか? 9月27日 mi☆ 三回食です! こないだ保健師さんに相談しに行って、400前後と言われたので、120,200,120って感じで三回飲ませてます! が、こんな状態なんで最近寝る前の120ぐらいしか飲ませられてません😥 9月27日 yk わたしはそんな感じだった時は途中で取り上げて飲ませませんでした! したら遊ぶと取られると思ったのか、まじめに飲むようになりましたよー! この方法は保健師さんに教わりました! 9月27日 mi☆ 相談しに行った後からだったので、そういう方法聞けてよかったです😭 何回ぐらいやったら取り上げてますか? 9月27日 yk もう遊ぶモードに入って、飲みそうになかったらそこで終わりにしています! 食事=楽しい は良いですが 食事=遊びにはしたくないので💦 9月27日 mi☆ そうですよね😭 次にあげる時から試してみます!ありがとうございます😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi☆
三回食です!
こないだ保健師さんに相談しに行って、400前後と言われたので、120,200,120って感じで三回飲ませてます!
が、こんな状態なんで最近寝る前の120ぐらいしか飲ませられてません😥
yk
わたしはそんな感じだった時は途中で取り上げて飲ませませんでした!
したら遊ぶと取られると思ったのか、まじめに飲むようになりましたよー!
この方法は保健師さんに教わりました!
mi☆
相談しに行った後からだったので、そういう方法聞けてよかったです😭
何回ぐらいやったら取り上げてますか?
yk
もう遊ぶモードに入って、飲みそうになかったらそこで終わりにしています!
食事=楽しい は良いですが
食事=遊びにはしたくないので💦
mi☆
そうですよね😭
次にあげる時から試してみます!ありがとうございます😊