※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたき
子育て・グッズ

2歳までにオムツ卒業した子はどれくらいいるでしょうか? 長女1歳9ヵ月、次女1歳11ヵ月で卒業。長男1歳7ヵ月で始めようか迷っています。

2歳までに昼間のオムツ卒業した子ってどれくらいいますか??
長女が1歳9ヵ月。
次女が1歳11ヵ月。で卒業。
そして今 長男が1歳7ヵ月なんでそろそろ始めようかな~と思うのですが2歳までに卒業した子ってどれくらいいるのかなと質問しました(*^ω^*)

コメント

みー

2歳までにオムツ外れるなんてすごいですね✨✨羨ましいです( ; _ ; )
うちの子は言葉も遅かったせいで2歳10ヵ月頃に外れました(>_<)
すみません、質問の回答になってなくて💦💦

• みずたき

みずたき

いえいえ(^-^)
    1歳すぎたらほぼ大人と同じ物食べてるからうんち臭い!臭いウンチは取りたくないからトイレで!って感じで離乳食始まったくらいから出ても出なくてもトイレ座らせてて(o^^o)
    そのうち ウンチで気張りだしたら連れてって~ってしてたら1歳4ヵ月とかで うんちは言ってくれるようになったんです😃
    おしっこはスパルタ気味で(><)
    今日でおむつ終わりーって普通のパンツ履かせました😅
    そしたら2・3日で卒業✨✨
    私も娘すげぇーって思いました😉

• 9月27日
みっくん

保育士しております😌
2歳前に外れるなんてお母さんもお子さんも頑張ったんですね😊✨
今0.1歳児担当してますが、2歳までに完璧に外れるお子さんはあまりいないですね〜💦
こればかりは、膀胱の発達具合や言葉など個人差があるので…
ただ、女の子の方が比較的早く取れやすい感じはありますね。
うちのクラスも女の子はだいたい2歳くらいでタイミングよく誘えば出ることが多いです✨

• みずたき

みずたき

そうなんですね(・。・)
    初めの1日は大変でしたけど2日目はそれほど大変ではなかったと思います(^-^)
    そう言われてみれば次女が年少々組で6月から幼稚園に通ってるんですけど次女以外みんなオムツやって先生言ってました😅
    〇〇ちゃんトイレーって言うからズボン脱がしたらパンツやったからビックリしました。とも言ってはりました😄

• 9月27日