コメント
はじめてのママリ🔰
臍の尾は、乾けば自然と取れますよ‼
Muuたろ
わたし1ヶ月検診の数日前に
とれました( 笑 )
わたしも10日ぐらいでとれるだろ
って思っていたので
大丈夫か?と思いましたが。
-
ミニオン
コメントありがとうございます!
そんなに長く付いてたのですね!
じゃぁ、焦らなくてもいいんですね(^▽^)o
上の子が居るんですが、生後5日くらいで取れたので、下の子のへその緒が頑丈で上の子とも違う見た目なのでビックリしてます( ;●д● )- 9月27日
-
Muuたろ
うちも上の子は
1週間ぐらいでとれてたので
一人で焦ってました( 笑 )
そしたら勝手にとれました!
わかります。
ものすごい頑丈で
消毒しようと、ちょっと
上にあげても、びくともしませんでした( 笑 )
赤ちゃんも
百人十色ですね(*´ω`*)- 9月28日
-
ミニオン
私は、病院でオムツ替えをした時に気づき、あやうく捨ててしまうところでした(・_・;
新生児室に預けたりする時に取れてしまうと、気付かない場合が殆どで、へその緒がないって事もあるようなので、今回まったく外れないことにはけっこう感謝ですが(笑)
そうなんです!
びくともしませんでした!
ですが、今朝から、細い糸くらいので繋がってプラプラくらいになったので、もう少しでとれそうです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 9月29日
2kids♡mama.
一ヶ月くらい取れない赤ちゃんも稀に居るみたいですよ😀
でもジュクジュクと膿んでたり赤くなったりしてたら病院で見てもらうと良いかもですね🙂
ちなみに私の小さい時もへその緒が取れず、病院で焼き切ってもらったみたいです。
うちの子は生後10日くらいで取れましたが、ジュクジュクが治らず病院で焼かれました😅
-
ミニオン
その希な赤ちゃんになってるのかもですね(笑)
ジュクジュクはしてません!ので大丈夫と思ってます( *¯ㅿ¯*)
明後日に、体重測定のために母乳外来へ行くので、その日までへその緒が付いてたら助産師さんに聞いてみようとも思ってます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 9月27日
ミニオン
昨日くらいから、お風呂上がりの消毒の時にへその緒がクルクル回るようになったので、もう少しで取れるかなぁって感じなんですが、まだ付いてるのでソワソワしてます(*◊*;)
乾いてはいるんですけどね(・_・;