コメント
はじめてのママリ🔰
何回か聖隷浜松で出産してて最近だと去年出産しました😌
先生はいつも固定だったので他の先生はあまりわからないですが優しいです。助産師さんも優しいですよ〜!
総合病院だからなのか24時間少しでも心配事があり電話するとすぐ受診して良いと言われてたので安心でした。
面会も個室なら子供含め面会は制限ないです。(時間での制限はあります)コロナ禍の時はかなり厳しかったので最近緩くなりした。ただ、帝王切開は立会い分娩はできないです😭
あとは結構スパルタなので夜中でも術後8時間後には歩行練習させられました😂そのおかげか回復は早かったです。
ご飯は期待しない方が良いですね。
あとは妊婦健診の待ち時間が長いです。日によりますし検査内容とかにもよりますが2時間くらいで会計までいければ順調で検査とかもあり長いと私は7時間病院にいました💦上の子連れて行くのはかなりしんどいです。タリーズとかコンビニが入ってるのでそこで時間は潰せますが!
先生は有名な方だと村越先生はどの産婦人科の先生も知ってるくらいです。
ただ、先生にもよるかもですが4Dとかのサービス?はやってくれないことが多いです。必要な所をしっかりみて終わりって感じですかね😌
NICUもありますし安心して出産はできます。
はじめてのママリ🔰
詳しくコメントしてくださりありがとうございます😊とてもありがたいです!
総合病院でも心配事あったらいつでも電話して良いのですね!勝手に電話しずらいイメージあったので安心しました!!
ママリさんは帝王切開何回かされたんですか?私は次3回目なので、聖隷の設備の方がやはり安心ですよね💦
やはり、浜松の方では聖隷が1番大きいですか?
ご飯と待ち時間が長いのがネックですよねー😭安心には変えられませんが💦
村越先生という方が有名なのですね!執刀医は選べるのですか?
みかん
私は去年聖隷浜松病院で出産しました!
途中から先生は固定されます。
先生も助産師さんも看護師さんも、皆さん雰囲気が良かったです☺️
私はなかなかお産が進まず、無痛分娩の予定が最終的に帝王切開になったのですが、傷跡は目立ちにくく仕上げてくださいました✨️
出産するまでの間に不安な事があれば、夜間もいつでも診てくださいました!
最初から最後まで安心して過ごす事ができ、もう一度出産する機会があれば、また聖隷浜松病院にお願いしたいなと思ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!とても嬉しいです☺️
先生は固定されるんですね!先生の希望はできるのですか??
先生助産師さん看護師さん雰囲気いいのはとても大切です✨嬉しい!!
夜間でもみてくれるんですね!心強い!
やっぱり安心が1番ですよね🥹✨聖隷いいなーと思いました✨
費用はやはり他より結構かかりますよね…?💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
希望があれば相談って感じですね!!
いえいえ!!聖隷って勝手に高そうだなーってイメージだったので、すこし安心しました🥹
妊娠出産は何があるか本当にわからないので、やはり安心が1番です✨
教えていただけると嬉しいのですが…
術後って基本飲み薬か座薬で痛みを逃すって感じですか??- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とても参考になりました✨
色々教えてくださりありがとうございました😊- 7月7日
-
みかん
先生の希望が出来るかは分からないのですが、希望があれば相談してみても良いかもしれないですね☺️
帝王切開は保険適用にもなりますし、他と比べてすごくかかった、という感じはなかったと思います💡
金額の事はうろ覚えですみません😂
総合病院で24時間緊急時の対応をしてもらえる安心感があるので、周囲と比べて少し高かったとしても聖隷を選んでいたかもです👍- 7月5日
-
みかん
術後は点滴と飲み薬で痛みを抑えてました!
痛くて眠れないなどあれば、ナースコールで伝えると調整して頂けるかと思います😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開は2回やりました。また妊娠希望してるので2回目の時に3人目は可能か確認はしてOK貰ってます。先生が見てる中では3回以上の方も結構いるみたいです😌子宮の状態が問題なければ何回でもOKと言われました!
私は聖隷が1番安心だと思ってます!
執刀医は緊急で何かあるとか希望する出産日(手術日)と先生の予定が合えば可能だと思います!
検診は最初に希望すればずっと同じ先生だと思います!
はじめてのママリ🔰
妊婦健診は毎回2000〜3000円くらいで検査とかあると10000円くらいになったりもしました。
出産費用は計画帝王切開になると思うので保険とかで一時金の50万で賄えるくらいかもです!値上がりしてたり処置内容で変わるかもなので正確な値段とかは言えないですが私の場合はトイレ付きの個室で支払いは0円、6万かえってきました!
聖隷は個室が結構高くてトイレ付き個室は1日16,500円、シャワーとトイレ付は1日20,900円なので大部屋とかにすればもっと費用は抑えられます!
8泊9日で部屋代だけで13万かかったので😂
でも面会は大部屋だとデイルーム?みたいなところでしかできないですが個室は部屋まで入って来れますのでそこも結構大きいです💦
はじめてのママリ🔰
背中から入れる痛み止めもあった気がしますが歩行練習が始まったら点滴は抜かれるので8時間後くらいには抜かれますかね💦
私は結構痛みに強いのもあり座薬は貰ったことないです!
ロキソニンとカロナールを併用して飲んでく感じでそれでも痛みが我慢できない時はまた別のものがあるから言って〜って助産師さんには言われてました!
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信と質問をしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大きい病院だから、3回以上する人は万全を期して聖隷で出産するんですかねー☺️
先生の予定と合えば可能なんですね!安心しました✨
やっぱり安全に出産するには聖隷が良さそうです😳
その分費用は結構かかりますよね…💦笑
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨
選ぶ部屋によって値段も全然変わりそうですね!!でも想像よりは高くなくて安心しました😮💨
ちなみに、術後って背中から入れる痛み止めというか、麻酔みたいなのってありましたか?それとも痛み止めは基本座薬と飲み薬を駆使してやるって感じですかね??
はじめてのママリ🔰
返信がおくれてしまってすみません!
痛みに強いの羨ましいです🥹
痛み逃しはいろんな種類があるのですね!教えてくださりありがとうございました😊