コメント
あ〜ちゃん
離乳食はもしアレルギーがあった場合は午前中でないと、診療所や病院がやっていないので午前中にと言われましたよ〜😊
支援センターも気が向いた時に行くくらいでした(笑)
ひー
中々難しいですよね💦
うちは、6時起床の8〜9時頃離乳食なので、そのあと家のこと少しやって10時〜11時頃に支援センターに行きます。
午前中寝てしまって、時間ズレる事もあるのでその時は支援センター諦めるか、午後もやってるところに行きますね(^^)
諦めた時は、もう涼しくなってきてるので昼過ぎからお散歩いったり買い物行ったり、何かと一回は家から出るようにはしてます。
ちなみに、洗濯は夜回してます。うち年中部屋干しなので(^^)
-
K
コメントありがとうございます😊
いいスケジュールですね!すごい✨
10時頃が離乳食の推奨時間なようですが、8時9時というのもできるのですね✨
最近はお昼頃の方がお散歩には気持ち良い時期になってきましたよね☀️
でも午前中の日光を浴びるのが良い、とかも聞くので、悩ましいなぁと😅
洗濯は夜というのも良いですね😊うちもサンルームがあるのですが、アパートなので洗濯機回すと迷惑かなぁと😭- 9月27日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
支援センターって午前推奨なんですね😅
初めて知りました(笑)
私の地域の支援センターは、午前中に行くと2歳くらいの大きい子が沢山くるけど、
午後はたいていお昼寝しちゃってるので、
0歳児の赤ちゃん組はわざと午後に集まってますよ!
-
K
午前中に活動して、午後はお昼寝したりのんびり、という記事を見たことがありまして😅
赤ちゃんは午後に集まるのですか!それっていいですね😊
でも離乳食の2回目は2時頃ですよね?💦それもまた難しい😢- 9月27日
ま
わかります😂 無理ですよね!!
なのでお昼にあげてました。
初めて食べる食材で心配な時は、絶対午後は病院が空いてる日にちを選びました。
二回食になった頃に生活リズムが整ってきたので、 朝と昼だったり、昼と夜とまちまちでした。
元気でいてくれれば大丈夫です!!😂笑
-
K
なるほど初めからお昼だったんですね✨
朝と昼、昼と夜ですか😊
おっしゃる通り、元気でいてくれることが1番ですよね😍
ありがとうございます😊- 9月27日
もち
私は離乳食始めた時からずっと、自分達の朝ごはんの時に一緒に食べてます🍴
その後一通り家事をして、支援センターや児童館に行ってます(^^)
支援センターなどのイベントは10:30〜が多いので、10時前後には家を出ます!
でも月齢が低い頃は、出かけないことの方が多かったです´д` ;笑
-
K
初めから家族の朝ごはんと一緒ですか!素敵!すでに家族で食卓を囲むのですね😍いいですねー♡
そうなんですよね、イベントは10時半とか13時半とか、どっちも離乳食の推奨時間💦自分の用事でも10時頃が出かけやすいですよね💦
ありがとうございます😊- 9月27日
Hina mama💕
離乳食だけは午前中にやってますが
あとは午後です!
あまりそういうのは気にしてないです!
自分の時間のペースでやりたいので🙂
-
K
なんでも理想通りになんて無理だし自分のペースがいいですよね💦
私もやりやすいようにやりたいと思います😊
ありがとうございます😄- 9月27日
とまちょ
うちは、
朝寝のあと離乳食
そのあとお散歩もしくは支援センターってかんじで過ごしてましたよ(^^)
洗濯は夜お風呂のあとに回して、
掃除は朝起きたときに掃除機するくらいです。
他の掃除はお昼寝の間にしてました(^^)/
-
K
離乳食のあとにお出かけされるのですね✨離乳食の時間が早めなのでしょうか✨⏰
洗濯は夜ですかー!朝イチで掃除機というのもすごいですね!朝起きてすぐって忙しいでしょうに💦
みなさん色々とやりくりされているのですね!✨
たくさんお話が伺えて嬉しいです😊- 9月27日
-
とまちょ
5ヶ月の頃は子どもが6時とかに起きてきて、8~10時くらいに朝寝してたので、そのあと離乳食してました!
支援センターには2時間くらいしかいないので、大人のお昼がちょっと遅くなるくらいでしたね(^^)
夜に洗濯しておくと、朝がゆとり持てますよー!
うちは猫がいるので、朝の掃除機は欠かせないです(*_*)っても1Fしかしないんですぐ終わりますけどね(^^)- 9月27日
-
K
お返事ありがとうございます😊
早起き赤ちゃんだったのですね😊
夜お洗濯も猫ちゃんもいいですね😍
猫ちゃんとの生活あこがれます😊♡- 9月27日
K
そうなんですよね、病院やっている時にしなきゃなので離乳食は絶対午前中ですが、支援センターでイベントあるのって大体10時半からで、それって離乳食の時じゃん💦困ったなー、と😅