※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きるのはなぜでしょうか?おっぱいをあげるのが良くないのか悩んでいます。対処法を教えてください。

6ヶ月になったのですが、ここ10日ほど夜中に3.4回起きます💦それまでは起きても1回だったのですが急に2時間おきとかで起きます。
お昼寝は3時間ほどでお散歩や買い物に毎日連れて行っているのですが、なんなんでしょうか?😭💦
目が覚めるたびにおっぱいをあげるのが良くないのでしょうか?😓トントンしたりしてはみるのですが、アパートなのであまり夜中に泣かせっぱなしも出来ずおっぱいに頼ってしまいます💦

コメント

チョコ♡

うちの子はずーっと夜中も2.3時間おきに起きます(T ^ T)
その度に添い乳してしまってます(´・_・`)トントンなんて娘には意味なくて(´・_・`)

• ママリ

ママリ

辛いですよね😭
    トントンなんてうちも意味ないです💦
    やっぱりおっぱいあげちゃいますよね😞
    コメントありがとうございます😊

• 9月27日
おもち

私の子は生まれてから朝まで寝たことは数回しかありませんよ🤣
今も2回、3回起きてますが、添い乳してしまいます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦😵
    やっぱりおっぱいあげますよね😓

• 9月27日
ふうふわ

歯が生え始めていませんか?
歯の生え始めに頻繁に起きることがあるそうです☺️うちもそうでした😓

• ママリ

ママリ

まだ生えてはいないのですが、いつもガシガシしてるのでそろそろ生えてきそうな感じです💦
    痒いのかもしれないですよね😅

• 9月27日