※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那の買い物癖どうにかならないかな。安いスーパーで買い物すると心が…

旦那の買い物癖どうにかならないかな。。安いスーパーで買い物すると心が満たされるのか、、

賞味期限なんて切れても家にあるだけで、心が満たされるみたい。

我が家に食パンなんて、、4斤ある、、
食べない。。

いつ買ったのか分からないコロッケ。

いつも使わない味噌を買ってきたし、、
苦笑いだわ。。

作るのは私だし、買い物は宅配にお願いするって決めたのに。。買い物依存?

困ったな😅

コメント

さおり521

困りますね(´×ω×`)
旦那さんが買ってきて放置されてたら冷凍したりしないんですか?😂

• まま

まま

実は冷凍庫もパンパンなんです。。😭

かなり困ってます😢

• 9月27日
  • さおり521

さおり521

とりあえず、冷凍して1ヵ月以上の物は捨てて使えるものをどんどん使うしか無いですよね😂

• 9月27日
  • まま

まま

ありがとうございます。
    捨てたら怒られるんです。。ゴミ箱確認されたり、、( ̄▽ ̄;)

旦那がいない時に少しずつバレないように捨てます😥

• 9月27日
あるちゃん

それでいくら無駄にしてるか、旦那さんに金額を伝えたことありますか?

• まま

まま

旦那のおこづかい範囲で買ってます😢遊ぶより買う方がいいらしい。。

• 9月27日
  • あるちゃん

あるちゃん

お小遣いの範囲ですか…
    そしたら、食べ物の大切さですかね。

賞味期限切れたり、いつ買ったか分からない物って結局廃棄になってしまうと思うんですが…
    それがどれだけ問題になっているかを伝えたりとかですかね。

食べられる分を買う!自分で処理する!は大事ですよね。

• 9月27日
  • まま

まま

食べられる分を買う!自分で処理する!ってうまく伝えようと思います。

• 9月27日
89

そしたら連日パン料理とか味噌料理とかで攻めてみてはどうでしょうか?

旦那さん、ストレスでしょうか。
わたしもブラック企業に勤めていた頃、洋服類に走る買い物依存気味でした。買っても開けない、でも買い続ける…。生活が変わり心が落ち着いたらそんなことしなくなりました。

何の気なしに仕事の話とか聞いてみてもいいかもしれません。

• まま

まま

ストレスたまってるのは目に見えます( ω-、)旦那と一度買い物について話し合ってみようと思います。

• 9月27日
あい

うちの父がそんな感じでした(^-^;
私も買い物依存症じゃないかと思ってました。
最近はずいぶん減ったようです。

旦那さんが購入したものを入れるカゴとか用意してそこに入れて置いたら?
こんなに残ってるのにまだ買うの?異常だよ!って私なら言っちゃいます。

• まま

まま

異常だよ!!と言ったことがあります( ̄▽ ̄;)そしたら反撃されましたよ💦

買ったらなんで文句言うんだよと、、

• 9月27日
まる子

分かりますが無駄にするの嫌ですよね。無駄にするくらいなら誰かにあげたくなります!
うちは無駄がでないですが実家は期限切れて捨てたりしてます。うちが貰いたいくらいです(笑)

• まま

まま

無駄になります💦

米とか、、買って来た時キレましたよ( ̄▽ ̄;)ストレス解消が買い物は困ります。。

• 9月27日
  • まる子

まる子

買い物依存性みたいな感じかもしれないですね!!
    何か他にストレス解消法見つけてほしいですね。

• 9月27日
  • まま

まま

結婚前によく見とけば良かったと少し後悔してます( ω-、)

旦那に対しての言い方が難しいですね。

• 9月27日
  • まる子

まる子

わたしなら賞味期限切らして捨てるのはもったいないから賞味期限内に食べれる物だけにしてほしいなと言います。

• 9月27日
  • まま

まま

伝えたことありますが、我慢できず買い物したいようです( ω-、)

• 9月27日
  • まる子

まる子

困りましたね。無駄にしたらお金の無駄になるって旦那さんは思わないのでしょうか?

• 9月27日
  • まま

まま

たぶん喧嘩になるので、、買ってきたものは、とうぶん放置します。。

無駄と感じてくれたらいいのですが😭

• 9月27日
  • まる子

まる子

困ってしまいますね(>_<)/~~

• 9月27日
  • まま

まま

ここに少し吐いて少しだけ楽になりました( ω-、)ありがとうございます。

• 9月27日

うちの義実家みたいです😂お義父さんがそういう人です😖冷蔵庫が良いものなのか、賞味期限なんて関係なく買ってきます😏

• まま

まま

困りますよね、、
    出産の為冷蔵庫空にしたとき、、旦那の寝言が『食べ物がない!』でした( ̄▽ ̄;)

• 9月27日

私の夫ではないく、夫のお義母さんがそんな感じの方なのでお気持ちはわかります(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

食べないのに大量に買ってきたり、買ったの忘れてまた同じの買ってきたり、使わない食品買ってきたり、買ってきたのにまずいと言い出し捨てるしで本当に困ってます(´・ω・`)
美味しいものでもまずいと言い出したり、私には意味わからないまずいとか、言うんですけど...食べ物大事に出来ない人や無駄にする人本当に嫌ですよね(´×ω×`)

• まま

まま

それは困りますね( ̄▽ ̄;)
    わかってくださる方がいて嬉しいです。。あまり言うと、、価値観が合わないな!って旦那と喧嘩になります。。はぁ( ´Д`)

• 9月27日