※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コツン
妊娠・出産

妊娠中に食品を食べてしまい、心配です。同じ経験をした方いますか?

傷んでいる食品を食べてしまいました…(>_<)
昨晩作ったピラフの残りを今晩食べたら、なんだかネバっぽい…アレ?…アレ?と2、3口食べておかしいと思い止めたのですが、この傷んだピラフが赤ちゃんに行ってしまったらと思うと
怖くなり、すぐに吐きに行きました。
お腹に入った物が全部出せたとは思えず、とても心配です(;_;)
この時期の食品管理も当然気をつけなきゃですが、なんかおかしい…と思った時にすぐ食べるのを止めなきゃと、大反省です(>_<)
妊娠中に似た経験をしたり、食中毒などを経験された方はみえますか?

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも初期で焼き魚が生焼けだったみたいでおもいっきり上下から出ましたよ^_^;

特に問題なく元気に育ってくれてます(^-^)

コツン

お返事ありがとうございます‼︎
それを聞いて安心しました〜(>_<)自分の事だけなら、まぁ〜大丈夫かな!なんていつも思っていましたが…やっぱ妊娠中は怖いですねσ(^_^;)

黄緑子

赤ちゃんに行くのは、放射線、ニコチン、アルコール、カフェインくらいが害のあるもので、食材が腐っていても、赤ちゃんには行かないので安心してください(*˘³˘)♡*

コツン

本当ですか⁉︎知りませんでした〜‼︎
ありがとうございました、とても安心しましたー*\(^o^)/*