ちくわぶ
生後1週間で行ってました!
送りは旦那が行ける時はお願いして、迎えは毎回連れて行ってました👍
特に風邪とかもうつらず、むしろ生後3ヶ月くらいでちょうどインフルの流行ってる時期で下の子以外は見事にかかりましたが、1人だけ無事だったので免疫ってすごいなーと思ってました 笑

noripi111
下は今日から1ヶ月になりました。
ずっと保育園行かせてます🙋♀️
その辺参考にならずすみません💦
鼻づまりがあった娘から、下の子もうつったぽいですが、赤ちゃん返りし始めて来たので行かせちゃってます💦
どうしても相手しきれないので💦
別のことで新生児のうちに小児科行き、その時鼻吸ってもらい、薬ももらいました。
もう数日前に薬は無くなったのですが、まだふごふごしてますが、熱が出ることはなく元気です。
たまに鼻がふごふごしてるので、鼻吸って様子見です。

はじめてのママリ🔰
私も産後入院中に保育園で嘔吐、下痢が流行っていると聞いて産後2週間は保育園お休みさせて一緒に自宅保育してました💦下の子はまだ免疫があるので下の子にかかるというより、上の子にかかったら大変なので😭
ストレスは溜まると思うので週末は夫に下の子を預けて公園や、買い物など行ってました🙇

boys mama⸜❤︎⸝
次男の時に生後1週間ほどで連れて行って、RS貰って可哀想な思いしたので、三男は1ヶ月はお家で誰か見てくれる人がいる時だけ連れていきました😊

ぷにか
退院した翌週から連れて行きました!
上の子は鼻水しか症状なかったですが下の子が新生児でRSになり入院しました🥲

June🌷
里帰りだったので産後1ヶ月は通える範囲にいないし、産まれてから次女が心疾患持ちなのがわかり、感染症要注意になったので産後3ヶ月くらい保育園休みでした!
コメント