出産直後の感情や行動について相談したいです。陣痛出産時の言動や恥ずかしいエピソードがあるか気になります。
出産直後の処置中、
産後ハイなのかなんなのか
「いてー!いてーってば!
なにそれ?糸太くない?ヤバくない?
いやまじやめて!何分で終わんの?
えっ30分?まじそんなかかんの?
ちょっと先生ー早めに終わらしてー
ちょっとくらいテキトーでいいから。」
「えーてか娘どこ?そこ??
可愛い?ねー可愛い?私の娘ー。
ん?てかほんとにあたし産んだの?笑
嘘でしょ。ヤバくない?すごくない?
あたし産んだんだよ!!ねぇ?褒めて〜
泣いてないし、叫んでないよ!
上手だった?お産上手だったでしょ?
お願いだから褒めてよ〜」
こんな感じで…
ずっとタメ口でべらべら喋りまくって
みんなに迷惑をかけました…www
思い出すたび恥ずかしくて、
もし2人目できたときにあの病院で
出産するのもちょっと恥ずかしいくらいです(笑)
でも陣痛出産ってほんと我を忘れて
すごい言動とっちゃいますよね…😂
みなさんは陣痛、出産において
やっちまった!な恥ずかしいエピソードとか
ありますか😂😂?
- kachi♡(7歳)
コメント
ありす
私は2人目出産の時、いたーい!あれ、頭挟まってる!挟まってるよ!いきんでいい?産んじゃうよ?って言って産みました😅
先生も助産師も主人も学生さんですら笑ってました😑
一応こっちは必死で訴えたんですけどねー😂笑
おいっすー
促進剤使ってマックスの陣痛がいきなりきました!
まぁ、叫んだし産まれたらこの陣痛なくなりますよね?!?!?!と助産師さんに聞きました。
冷静に笑って、終わるよ終わるよ~と言われました。笑
.....2人目も同じ病院で産みます😜
-
kachi♡
わ〜大変でしたねそれは叫ぶ叫ぶ…😂
よく考えたらそりゃあ、産んだら陣痛なくなりますよね(笑)面白い😂😂
2人目!いらっしゃるんですね😂💗次のお産でもぜひ聞いてください!「生まれたら陣痛なくなる!?」ww- 9月27日
退会ユーザー
中々に産後ハイですね🤣
先生たちは会話してくれましたか笑?
でも逆に痛い!と逆ギレする人よりかは良かったかもしれませんね!
私は1000回くらい死ぬかもしれません。って執刀してくれた先生に言い続けました(笑)
先生は冷静に1000回とも、死なないよ。ここ病院だから。と冷静にツッコミを入れてくれました🤣
1ヶ月健診で顔合わせすると思いますが、恥ずかしくて顔が見れないです…
-
kachi♡
助産師さん「うんうん、そうだね〜糸は何ミリ(忘れた)だよ、縫わないとね、膣と肛門が繋がっちゃうよ。だから縫うからね。テキトーにもできないから、丁寧にやってもらうからね。」
看護師さんも「娘ちゃん可愛いよ〜色白で髪もふさふさだよ〜、そうよ!●●さんが産んだの〜本当に上手だったよ!お手本みたいなお産でした!すごいね!頑張ったね!」
と必死に会話してくれました😂😂w
冷静なそのやりとり、笑いました😂😂😂
先生、頼もしいですね(笑)
ほんと恥ずかしいですよねーあたし1ヶ月検診のときも「あんなワーワー言ってたのに、立派なお母さんだね🤣」とイジられましたよ😤ww- 9月27日
はるきぃ
二人目は陣痛中寝てました…😅
助産師さんからは「陣痛中寝る人なんかなかなかいないよ〜笑」と呆れて?ました😂
出す時にはきつくて思わず「先生!早く出してくれ〜!!」と言ってしまい
「あなたが出さないと赤ちゃん出てこないよ」と冷静にツッコミ入れられました!笑
-
kachi♡
あ!私も寝ないまま夜通し陣痛で、眠くて陣痛の間寝てました🤣波がくるたび起きて「あ〜、寝せてくれ〜」と唸ってたので旦那に「いや、産んでくれ〜」と言われて「はぁ!?こっちはねみーんだよ!」とブチ切れましたww
陣痛中、むだに眠気襲いますよね🤣🤣
確かにいきまないと出てこないですよね😂☝🏼笑
ナイスツッコミww
でも私はいきむの下手だったのか、最後先生に取り出されましたけどね(^_-)笑- 9月27日
moちん
私は何故か冷静で...笑
お医者さんが会陰切開しに来る前に、あと1~2回のいきみで産まれる状態で、助産師さんにも出してあげてって言われてました!
が...出産前に会陰切開しないで、お尻まで避けたってゆう友達の話を聞いていたので、『まだ大丈夫!我慢できるから!』っていう謎の言葉を言いながら、猛烈な痛みを耐えていました😅笑
無事にお医者さんに会陰切開してもらった直後に出てきました♡
今思えば、助産師さんがいきんでって言ってるのに、我慢するとか...子どもに何も無くて良かったです(^^;)笑
-
kachi♡
すごい!笑
自ら我慢するなんて…!!笑
私なんか逆にいきみすぎて2回くらい中に押し戻されました(笑)
結果先生に会陰切開される頃には力尽きてて、ぐりぐり取り出されました(笑)
もしかしたらそのまま産んでたら切りもせずにうめてたかもしれないですね☺️☝🏼w- 9月27日
ai
陣痛が辛すぎて感動の涙すら出なかったんですが
産まれてすぐ自分の子供を見ての一言が
鼻ぺちゃんこや…
でした🤢笑
yuuri
私も一緒です〜😂❗️
何故か出産直後の処置時点がテンションMAXだったのか、アドレナリンMAXだったのか、今でも良く分かりませんが、ベラベラベラベラ喋ってましたよ〜🤣
何喋ったか覚えてないんですけど、
あまりにうるさかったのか、
「〇〇さん(助産師さん)、ちょっとお母さんのとこに赤ちゃん連れてってあげて」と処置中の医者が一言。
するとその助産師さんが、タオルに包んだ我が子を胸元に持ってきてくれました😅
案の定、私は赤ちゃんに釘付けになり、言葉少なになりました笑
思い出すと、よっぽど私がワーワーうるさかったんだと思います😂
お恥ずかしい…😅
また、2人目妊娠中で、お世話になるので、前回のことを踏まえて、ちょっとおしゃべりにならないように気をつけるつもりです笑
れなれなぴょん
1人目の時、促進剤の3日かかりで産んだ時はもーさすがに痛みに耐えれなくて、ご飯なんて食べらない!!もーお腹切ってください!とか言って叫んでました😅
勿論、助産師さんにはちゃんと食べないとダメ!と怒られるし、先生にも母体も赤ちゃんも異常ないから切れません。と言われて終わりましたが…😅
ゆーなゆかりん
ごめんなさい!エピソードでは無いですが^ ^
みなさん面白くて声に出して笑ってしまいました笑笑
また産みたいなぁ!
よしひさ
笑っちゃいました🤣
産後ハイですよね〜。
私看護師なんで、自分の病院の産婦人科で産んだんですけど、助産師さんもけっこう顔見知りとか同期もいて、めっちゃハイテンションでしゃべりまくったり、違う用事で産科病棟に来てた顔見知りの看護師つかまえて「ちょっと私の娘!かわいくない!?」とか言いまくってましたよ😂今写真見たら全然かわいくないのに🤣
復職するのが恥ずかしいですねー。
その節は失礼いたしました……から始まりますね。笑笑笑
でも、みんなそんなもんらしいです!
ちなみにその産科病棟で働いてる同期の看護師は「うんこ出る~~~!!」って叫びながら産んだって言ってました😂
ゆいはは
1人目は陣痛来て入院しましたが、なかなか全開にならず1日半闘いました
壁を蹴ったり、痛いー!と泣きながら叫んだり、産めないー!いらないー!と言ってました
助産師さんから「痛みに弱いですね!」って言われて「はぁ〜?!」って言ったりしました😓
陣痛ある中緊急帝王切開になりました
2人目は予定帝王切開
手術台へ上がる前から看護師さん達が世間話してくれてたんですが(北海道の野菜は美味しいんやろねえとか)麻酔辺りから心臓バクバクで、下半身麻酔が効き始めた頃ちょっとパニックになり「怖い!ダメだー!気持ち悪い!嫌だー!」とか言いながら泣き始めて過呼吸気味
固定されてた腕を抜いてしまい、看護師さんに「ダメ!抜かないで!深呼吸しよう!」と言われたものの、出来ずに「あ"ぁ"〜!気持ち悪い!嫌だよう〜〜泣」と言い続けてました
看護師さんが手を握っててくれてましたが、すごい握力で握ってたみたい😓
赤ちゃんに対面した時だけ落ち着いてたけど、術後麻酔から覚めたら、今度は意識はあるのに体が動かせない状態でパニック
これは1人目の時も体験してたけど、2人目の時は術後また泣くほどパニックで看護師さん達と部屋に戻って親や旦那がいる中、泣き続けてました
看護師さんにずっと手を握ってて貰ったけど、部屋に戻って「旦那さんに手を握って貰おうか?」と看護師さんに聞かれて「嫌だー!」って言ってる自分
「嫌なの?わかったわかった、じゃあ私が握っとるわ」って術後の説明が終わるまで握っててくれました
次の日看護師さん達に会うのが恥ずかしかった…
❁蒼❁mama
すみません!笑ってしまいました🤣🙌🏻
私は叫ばないと決めてたので
冷静な出産でした\(ˆoˆ)/
陣痛の合間には助産師さん、旦那と世間話したりして楽しかったです❤️
陣痛と産むときは痛かったですが😂💦
回答が逆の内容でごめんなさい🙏
退会ユーザー
破水してから、なかなか陣痛こず、、、
翌日、陣痛来てたのに破水してから時間経ってたから、促進剤の点滴するねーって、点滴された瞬間「いたーい!!!もう点滴もしたくない、産みたくない、もう嫌ー!!!」って号泣してました( ;∀;)笑
よく考えたら、陣痛始まってから産後の処置まで、ずっと「痛い」って号泣してたくせに、産後2時間で平常心に戻り、ひとりでトイレ行ったりして、助産師さんに驚かれてました(笑)なかなかの精神状態だったなと今でも思ってます😂💦
kachi♡
学生さんもいたんですね😂😂
その瞬間は、気なんか使ってられなくて今思うと恥ずかしいですよね(笑)
私もかなり必至にしゃべってました(笑)